Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

© Чтобы замаскировать тупизм большинства советов, ему дали славное английское название Лайфхак



В последнее время к нам пришла мода из заграницы давать всем и каждому советы. Как шутили ещё в далёких 80-х СССР - это страна советов. А нынче в России появилось большое количество статей на тему, как приготовить кофе или, как быстро покрасить ногти, в общем, советуют всякую чушь. Однако, чтобы замаскировать тупизм большинства советов, ему дали славное английское название Лайфхак.

Что значит Лайфхак?

Прежде чем продолжить, я хочу посоветовать вам прочесть несколько интересных статей на тему интернет жаргона, например, что значит Хахатулькаю, как понять слово Хардкор, кто такой Фрик, что значит Форсить и т. п.Это понятие состоит из 2-х слов "Life" и "Hack", если первое слово мы все с горем пополам знаем - это "жизнь", то второе встречается заметно реже и означает "взлом". Ну вроде, как взлом жизни. Короче вы поняли да? Теперь, как приготовить вкусные шашлыки или, как быстро остудить чашку кофе имеется свой Лайфхак. Ё моё, это действительно взлом жизни.

Collapse )

Однажды Георгий дискутировал у себя в блоге...

Однажды Георгий дискутировал у себя в блоге на тему Второй мировой войны со сторонниками точки зрения, что Гитлер полностью был как Сталин. Прям вот одно лицо, только усы покороче.

- Хорошо, - кротко сказал Георгий. - Не будете ли вы добры сказать мне, где в СССР в 1941-1945 гг. были детские концентрационные лагеря, где за колючей проволокой в бараках содержали детей возрастом от месяца до 15 лет, что привело в итоге к их массовой гибели - как в Равенсбрюке, Саласпилсе, и лагере "Киндер КЦ" в Лодзи?

Георгию сразу же сказали, что детей репрессированных при Сталине массово направляли в детские дома и приюты.


Collapse )

© Подушек безопасности нет - умрём как мужики!

© Умрём как мужики!
via twitter

Перевод:
Подушек безопасности нет - умрём как мужики.
Сделано в России


Комментарии

Sabalak:

Это же Нива, нах зачем ему подушки?


Collapse )

Секретные методы Красной Армии психологического давления на противника

Каждая армия использует во время войны все возможные ресурсы. И подавление воли противника психологическими методами является одним из важнейших моментов. Как же обстояло дело с этими средствами во времена Великой Отечественной войны?

Во время атаки немецкие пилоты для устрашения включали сирену. На стабилизаторы бомб фашисты закрепляли специальные приспособления, которые назывались «иерихонские трубы»: при падении разносился пронзительный свист, дополнительно оказывавший психологическое воздействие. Но советская сторона была не менее искусна


Секретные методы Красной Армии психологического давления на противника

Collapse )