Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

© Короне - конец: волгоградские ученые придумали «Венец»

"Систему многофункциональной индивидуальной защиты «Венец-34» представили волгоградские ученые.
Как сообщает ИА «Высота 102», авторский коллектив во главе с профессором Александром Воробьевым сегодня практически в полном составе пришел на брифинг и в красках рассказал о преимуществах устройства. Вес шлема, похожего на космический, всего полтора кг. «Венец» защищает не только от коронавируса, но и от различных аллергенов, не ограничивает визуального контакта, не запотевает, вентилируется воздухом, словом, имеет множество преимуществ перед другими средствами защиты.
Патент на изобретение еще не получен, но ученые рассчитывают на приоритетное право и ускорение сроков.
Вопросы производства устройства сейчас обсуждаются с предприятиями в Перми, так как в Волгограде подобных условий нет".



Подробнее и комментарии

Купол от вируса. Константин Сёмин // АгитПроп 22.03.2020

Константин Сёмин:
Мы очень долго смотрели НТВ и РЕН-ТВ, мы очень долго разрушали систему образования, мы очень настырно доламывали академию наук, переделывали Планетарии в храмы, заводы - в боулинг-центры, закрывали лаборатории и НИИ. Теперь нам кажется, что вирус — это предательская, паникерская истерика, придуманная либералами, масонами и рептилоидами, на которую, как на обычный грипп, не следует обращать внимания. Пара крестных ходов и все пройдет.



Нищета от изобилия или парадокс кризиса перепроизводства. Олег Комолов // Простые числа

Простые числа:
В какое удивительное время мы живём. Треть произведённых в мире пищевых продуктов отправляется на помойку. Модные дома сжигают непроданную одежду на миллиарды долларов. А производители автомобилей складируют продукцию, не нашедшую спроса, прямо под открытым небом. Десятки тысяч машины гниют на этих стоянках годами, загрязняют окружающую среду, демонстрируя всему миру столь характерные штрихи к портрету нашего старого знакомого — современного капитализма.



Collapse )

Правила жизни 100-летнего человека

Наука 2.0:
Биохимик Вадим Гладышев 20 лет работает в США. Сейчас он руководит собственной лабораторией в ведущем научном центре мира — Медицинской школе Гарварда. С 2003 года российский ученый занимается поиском биологических основ старения и долголетия.

Collapse )



Меньше, чем у кроманьонцев. Ученые объяснили, почему человечество глупеет /комментарии/

МОСКВА, 9 ноября — РИА Новости.
За последние полвека человечество в целом поглупело, выяснили ученые.
49
05

Collapse )