Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Китай построил 83 военных корабля за 8 лет

Китай построил 83 военных корабля за 8 лет

20 сентября 2017
Такого темпа военно-промышленные предприятия и судостроительные заводы Китая не набирали ещё никогда.

Всего за восемь лет китайским судостроителям удалось построить, испытать и спустить на воду 83 боевых корабля, сообщает The Print. Эксперты прогнозируют, что к 2025 году Китай будет обладать самыми многочисленными военно-морскими силами в мире, обгоняя даже традиционных лидеров списка — ВМС США.


Collapse )

Про 46 лет, старость, морские путешествия, и фотоотчет о Таиланде

Про 46 лет, старость, морские путешествия

Gorsh3000:
Мне 46 лет и я часто думаю, пишу, говорю о старости и пенсии. Друзья смеются, не рано ли Серега ты о старости думаешь? У тебя еще активных 20 лет впереди. Тут мне лирическое отступление хочется сделать:

Лирическое Отступление

У меня батя умный мужик. Всегда меня строил и лекции читал. Я в детстве и в отрочестве, кое что принимал и понимал, а некоторые советы казались глупостью несусветной. Но что интересно, я эти “глупости” запоминал, а по прошествии некоторого времени, вдруг понимал, что “ну х*я себе, а батя то дельную херню советовал!”. Когда мне было 15, отец, как то сказал: “Ты должен смотреть на 20 лет вперед. 20 лет это максимум предела того, что человек может видеть и планировать во времени. Смотри на старших и думай, каким из них ты хочешь быть через 20 лет! Думай! Думай всегда обо всем!

Я дурак мелкий решил батю подъ*бать: “А если птичка мимо пролетела, я и об этом должен думать?”, и ухмыльнулся. А отец как крикнет на меня: “Да! И даже если птичка мимо пролетела надо и об этом подумать”.

Collapse )

История советских судов на подводных крыльях

Оригинал взят у paradoxov в История советских судов на подводных крыльях

История советских судов на подводных крыльях

«Буревестник», «Спутник», «Комета» и «Метеор» – названия этих советских судов рождали романтические мысли о полёте. Хотя речь шла только о речной поездке. Впрочем, сложно сказать, поездка на судне на подводных крыльях – это и плавание, но в нём есть нечто от полёта. Эти суда, которые в общем виде, именовались ракетами и могли достигать скорости в 150 км/ч (перевозя до 300 пассажиров), были таким же символом СССР 60-х – 80-х годов, как и настоящие космические ракеты, которые бороздили Большой театр космические просторы.

Тяжёлый экономический кризис (если не промышленная катастрофа) 90-х привели к тому, что количество судов этого класса резко сократилось. Сейчас давайте вспомним краткую историю этих необычных судов.


Collapse )

Мурманский моряк выкладывает фото самых странных рыб, пойманных его траулером в океане и в морях

Роман Федорцов, работающий на рыболовецком траулере, выкладывает в свой микроблог фотографии необычных рыб, попадающих в сети судна. В его коллекции десятки различных снимков из разных частей света.

Бывалых рыбаков такие снимки могут и не удивить, однако для рядового пользователя интернета внешний вид иных морских гадов будет откровением. Федорцов показывает, как выглядят акулы Баренцева моря, глубинные обитатели с недоразвитым зрением или огромная рыба-луна, пойманная у побережья Марокко.


Океанская рыба


Collapse )


Роковой круиз. Тайна катастрофы на Волге в 1983 году теплохода Александр Суворов

Документальный фильм о катастрофе под Ульяновском теплохода Александр Суворов


... дымилась, плавая, «Ракета»

Оригинал взят у riverpilgrim в ... дымилась, плавая, «Ракета»

Вот еще новость в тему флота, на сей раз пассажирского и работающего в Москве. Или, если точнее сказать, работавшего. К началу этого года в Москве оставалось 6 скоростных теплоходов типа «Ракета» — это суда на подводных крыльях. К началу марта их останется всего два: одну пару уже разрезали, а другая на очереди.

Главная причина в их плохом состоянии: некоторые были уже давно выведены из работы, разграблены и пущены на запчасти для оставшихся. Но есть и другая причина: затон Новинки, где они базировались, а это в районе бывшего автозавода ЗИЛ у метро «Технопарк», в скором времени будет ликвидирован, а на его месте построят жилье и офисы. А перевозить суда на другое место занятие не только хлопотное, но накладное, поэтому их проще порезать на металл на месте. Подробнее:



По Москве нанесли «ракетный» удар: зачем в столице уничтожают скоростной флот
.

Супруги из Волгограда продали дом и купили яхту в Таиланде

Супруги из Волгограда продали дом и купили яхту
Узаконив отношения на пятом десятке, Виктор и Светлана Пшеничные продали все имущество, купили яхту и отправились туда, где вечное лето. Супруги зарабатывают на рисовые лепешки, катая туристов, но большую часть времени живут в свое удовольствие.

7 фото.

Перманентное счастье

– Мы поженились в 2008 году и отправились в свадебное путешествие в Таиланд. Тогда-то все и началось! – рассказывает Светлана. – Красота пейзажей, лазурное море, улыбчивые люди, ощущение перманентного счастья. За две недели мы познакомились со многими русскими, они живут на островах сезонами. Пока в России зима, они в лете. А как только наступает не сезон в Таиланде, это как раз с марта по сентябрь, они возвращаются на Родину. Мы с завистью слушали их рассказы, нам уезжать, а им еще три месяца жить вольготной жизнью! Вот тогда и начала зарождаться мечта.


Collapse )