Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

В Калининграде изуродовали граффити с капитаном сборной Хорватии

В Калининграде неизвестные вандалы обезобразили граффити с изображением капитана футбольной сборной Хорватии Луки Модрича. Фотографии появились в твиттере пользователя под ником Духовный Воин.

Оскорбления написаны на стене от лица сербов. Рядом с лицом Модрича появился мужской половой орган, а также надписи «Косово – это Сербия», «Это не вандализм, это война!» и другие подобные тезисы.

Collapse )

123

Комментарии

Скульптура "Чиновничья Фемида" (Чиновник и народ)

Скульптура Чиновничья Фемида

Чиновничья Фемида – это сатиричная скульптура современного художника и скульптора, Йенса Галшиота, которая находится в Копенгагене в Дании. Данная скульптура относится к современным творениям и расположилась в центре столицы совсем недавно, в 2009 году.

Скульптура Чиновничья Фемида довольно необычная и носит исключительно сатирический характер. Она олицетворяет отношение автора к современному миру, в частности к правосудию и справедливости чиновников в индустриально развитых городах и странах.

В одном из интервью автор скульптуры Йенс Галшиот поделился следующими мыслями:

«Когда я работал над созданием моей Фемиды, я думал о тех коррумпированных высокопоставленных лицах, которые каждый день прячут в ящик своего стола толстые пакеты с деньгами, получаемые за «правильные решения». Меня очень возмущает сложившаяся ситуация в современном мире и больше всего то, что СМИ это умалчивают, а многие люди просто закрывает на все глаза. Что меня вдохновило на создание такой скульптуры, поимо чувства крайнего возмущения, так это творения прошедших веков. Я имею в виду те далекие времена, когда людям приходилось писать летописи, рисовать картины и создавать скульптуры для того, чтобы хоть как-то передать будущим поколениям атмосферу этого времени. Я надеюсь, что моя скульптура повлияет на сознания людей, каждый день проходящих мимо нее, или тех, кто увидит ее лишь однажды, и что эти люди «откроют свои глаза».

Источник и подробнее


Больной тигр, весивший всего 13 кг, был спасён из цирка и невероятно преобразился

Мы часто сталкиваемся с человеческой жестокостью по отношению к братьям нашим меньшим, и это удручает и расстраивает, но к счастью находятся добрые люди, которые спасают и выхаживают бедолаг, попавших в плохие руки. Одна из таких историй со счастливым концом приключилась с бенгальским тигрёнком из бродячего цирка по имени Ааша (Aasha), который в свои 9 месяцев весил всего 13 килограммов, что соответствует нормальному весу 3-месячного детёныша.

Этот 9-месячный тигр из бродячего цирка по имени Ааша был настолько болен и истощён, что весил 13 килограммов, в то время, когда его вес должен был составлять более 50-ти килограммов


Больной тигр, весивший всего 13 кг, был спасён из цирка и преобразился к лучшему

Collapse )

Почему я не могу найти в магазинах Деда Мороза, везде только Санта Клаусы!

Почему я не могу найти в магазинах Деда Мороза, везде только Санта Клаусы!

Задолбал меня Санта Клаус. То есть, конечно, не сам фольклорный персонаж, ничего против него не имею, а тот факт, что наши люди ничтоже сумняшиеся поставили знак равенства между ним и нашим Дедушкой Морозом.

Захотела я пару лет назад купить фигурку Деда Мороза под ёлочку, детство вспомнить. Подхожу к одному из многочисленных ларьков, которые у нас специально к Новому году открылись, и начинаю искать Деда Мороза среди всяких игрушек, символов наступающего года и кучи Санта Клаусов. Ну, мало ли просмотрела. В конце концов, не выдерживаю и спрашиваю продавца, есть ли Деды Морозы в наличии.

Collapse )

История про покупку унитаза, магазин и сантехника

Мы купили новый унитаз

«Мы купили новый унитаз. Не надо аплодисментов. Хотя почему не надо? Давайте!

Унитаз — это очень полезное приобретение. Крайне необходимая в быту вещь, сильно приумножающая жизненный комфорт. И понимаешь это особенно остро, когда вдруг оказываешься без него. Вот тут ты прям жопой чуешь, что унитаз — это залог счастья!

30 декабря, прямо в канун Нового года, нам доставили белоснежного красавца в коробке. Не то чтобы мы писали про него письмо Деду Морозу, просто решили подарить себе долгожданный подарок, тем более, что черновой этап ремонта давно закончен и можно наряжать дом в толчки и розетки.

Унитаз кокетливо блестел белыми бочками и выглядел как обещание счастья. Поверьте мне, теплый толчок — это лучший подарок на любой праздник. Не книга, нет. Книга на втором месте. После толчка.

Collapse )


Использование животных в цирках и зоопарках запретят на международном уровне

Использование животных в цирках и зоопарках запретят на международном уровне

Правительство Великобритании собирается принять законопроект, запрещающий держать животных в зоопарках и цирках. Авторы законопроекта уверены, что он будет поддержан другими странами Европы, благодаря чему вопрос будет поднят на международном уровне.

Основной предпосылкой послужило то, что практически все цирки, которые держат животных в неволе, так или иначе замешаны в нарушении их прав и жестоком обращении. Что касается зоопарков, члены парламента собираются предоставить им выбор: превращение в приюты для животных, либо закрытие.

Использование животных в цирковых номерах будет запрещено навсегда. По предварительным данным, законопроект был поддержан 98% членов Парламента Великобритании. Политики уверены, что принятие закона положит конец "архаичной практики" по отношению к животным.
Collapse )

Галерист и деятель якобы искусства

Россию назвали страной фашистов

Есть такой галерист и деятель якобы искусства Марат Гельман. Москвичи его помнят еще по истории из девяностых, когда Гельман во всех СМИ мочил памятник Петру Первому (который переделанный Колумб от Церетели). Потом оказалось что он делал это за бабло, против Лужкова. Помимо искусства, Марат увлекается тем, что периодически призывает уехать из России и
русофобствует , да и просто несет чушь.
   В 2014 году к счастью свалили из России в толерантную и процветающую Черногорию. Также известен тем, что неоднократно распиливал тонны казенных денег на своих выставках, где демонстрировались храмы из клизм, лифчики из куполов и прочий абструктивный бред. Вот теперь Гельман назвал Росиию фашисткой страной, ну не мудак???
храмы из клизм
Collapse )