Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

Пьяный беспредел на даче

skvorsh:
События происходили 17.09.2016 около 18.00 у меня на даче в Калужской области СНТ «Приволье». Я находился у себя на участке и вдруг услышал на дороге какой-то шум. Вышел вместе со своими родителями и увидел эту картину. Этот мужик уже неоднократно садится за руль в таком виде. Сейчас холодно, и детей практически на дачах нет, но он же ездил в таком состоянии и летом, когда на дачах их очень много. В 18:16 я позвонил по тел. 102, сотрудница приняла мое обращение и сказала что сотрудники ГИБДД скоро приедут. Но ГИБДД не приехало, ни через 2 часа, ни через 10…

   Минут через 20 приехал друган этого мужика на Уазике и вытащил его. В тот же момент прибежали матери этих двух ушлепков и наорали на нас, что нам больше всех надо, обозвав при этом нас кончеными алкашами (как будто это мы были в гавно за рулем). Хотелось бы чтобы сотрудники ГИБДД все-же обращали внимание на такие заявления... или нету тела - нету дела?







Источник и комментарии

История про цветы и 1-ое сентября

После 1 сентября
После 1 сентября

В городе, где я родилась довольно много молодых мамаш, они гуляют везде и всюду и переходят дороги так словно они королевы и все им должны, но я их видела всегда издалека, никогда напрямую не пересекалась, но все бывает в первый раз.

Моя мама заядлый огородник и на своих сотках вырастила целый сад, у нее там и цветочки и помидорки и все что радует душу. Я огород не люблю, все эти копания в земле – ну не мое, но маме посильно помогаю, когда приезжаю навестить родных. И вот уже, который год случается на нашем участке просто мистические исчезновения. В преддверии 1 сентября на огороде исчезают цветы.

Ну ясно же кто их срывает, чтобы отправить своих детишек в первый класс с красивым букетом. Нужно отметить, что наш небольшой огородик огражден символическим заборчиком и особо упорные вполне могут его преодолеть, но нам всегда было интересно – кто же это делает. Ведь город то небольшой и все друг друга знают, даже была идея отправиться на линейку 1 сентября и попытаться найти свои цветы, но обычно нам не везло, мы с мамой в этот день почти всегда работали. И вот вновь 1 сентября, у мамы распустились красивые цветочки, мы уже загрустили, понимая, что вот-вот лишимся этой благоухающей красоты - грусть и печаль.


Collapse )

Дача Патриарха Кирилла в районе Геленджика

Шикарная летняя резиденция Патриарха Кирилла в районе Геленджика в селе Дивноморском построена на берегу Черного моря в водоохранной и лесной зоне в нарушение законов РФ. Патриарх Кирилл обладает прекрасным вкусом и для дачи выбрал уникальное заповедное место. Возведение дачи учитывает интересы Патриарха, но абсолютно игнорирует интересы граждан РФ, поскольку перекрывает подход к морю, нарушая их конституционные права на благоприятную окружающую среду.


Фото ewnc.org

Факт наличия у Патриарха летней резиденции в водоохранной зоне, где строительство запрещено законом РФ тем более удивителен, что в своих обращениях господин Гундяев проявляет себя пламенным экологом. Не далее как в прошлом году он сделал следующее заявление:" Я предложил бы начать активно уборку всей страны — наших пляжей, наших лесов, особенно тех, которые окружают большие города. Чтобы не было весной из-под снега этих пластиковых бутылок и всего прочего. Нужно начать очищать свою страну, свою природу, и, может быть, в процессе этого очищения мы сами будем становиться внутренне чище". Странно, что Патриарх Всея Руси не начал очищение пляжей и лесов России с ликвидации собственной дачи из заповедного леса на берегу моря.

Читать полностью: http://activatica.org/blogs/view/id/806/title/dacha-patriarha

Кто еще живет в поселке, где находится «дача Якунина»?

Владимир Якунин — не единственный заметный дачник подмосковного Акулинина. У него солидные соседи — Аркадий Ротенберг, Сергей Чемезов, Николай Токарев и другие видные руководители, генералы и бизнесмены

Роман Шлейнов, Елена Виноградова, Vedomosti.ru

01.07.2013

Если проехать 30 км от Москвы по Каширскому шоссе, а потом свернуть направо в сторону Сонина, миновать деревни Березка и Курганье и пересечь широкое поле, то дорога упрется в контрольно-пропускной пункт (КПП) — направо и налево от него идет сплошной зеленый забор. За ним — поселок Акулинино, где блогеры недавно обнаружили участок президента РЖД Владимира Якунина.

 

Внутрь без пропуска не пускают. Поэтому информацию о владельцах акулининских участков «Ведомости» взяли из реестра недвижимости, а о ландшафтах и постройках — с карт Google и Yandex, которые сопоставили с фото этих же объектов на сайтах архитектурных бюро и строительных компаний, работавших в поселке. В итоге получилась картинка, которая дает срез нынешней российской элиты: в Домодедовском районе на приволье собрались близкие Владимиру Путину руководители госкомпаний и госкорпораций, генералы ФСБ и бизнесмены еще ельцинского призыва.

Читать дальше

Дача премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга

«А давайте еще поговорим о дачах глав государств. Вот этот домик — дача премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга. Страна, которой он управляет, входит в тройку крупнейших нефтедобывающих, наряду с Саудовской Аравией и Россией. Йенсу этот дом, построенный в 30-х годах XX века, достался в качестве наследства от родителей. Он делит его со своей сестрой Камиллой, врачом по образованию. После передачи домика в наследство получился ужасный скандал — журналисты выяснили, что Столтенберг в результате ошибки юристов не полностью заплатил налог — не хватило что-то порядка 24 000 долларов», — отметил Адагамов.

«Лучший рынок города Москвы»

О рынке

 "Оптово-розничный рынок "Садовод", расположенный на площади более 38 га, создан распоряжением мэра Москвы Ю.М.Лужкова от 29 мая 1996 года. "Садовод" это современное и удобное место купли-продажи товаров для садоводов и огородников: семян, саженцев плодово-ягодных и декоративных культур, рассады овощей, грунта.

   Рынок «Садовод» - универсальный (садовый, строительный, птичий, автозапчастей) рынок, предназначенный для реализации широкого ассортимента товаров. Расположен рынок в Юго-восточном административном округе города
Москвы, по адресу: 109429, Москва, МКАД 14 км (внутренняя сторона) здание 2. Управление рынком осуществляется - Открытым Акционерным Обществом «Оптово-розничный рынок «Садовод».

     Основной целью деятельности ОАО «Рынок «Садовод» является организация базисного центра торговли с предоставлением полного комплекса услуг населению, производство и реализация семян и посадочного материала, обеспечение садовым и огородным инвентарем, средствами защиты растений, другим необходимым оборудованием используемым в индивидуальном садоводстве и огородничестве, предоставление услуг по реализации и строительству загородных домов, бань, различных хозяйственных построек, строительных и отделочных материалов, сопутствующих товаров, а также домашних и сельскохозяйственных животных и средствами ухода за ними.

   Для садоводов и огородников круглый год работают теплицы и торговые павильоны, где реализуются садовые и сельскохозяйственные культуры, декоративные и плодовые растения, деревья и кустарники-крупномеры, семена и готовые смеси газонных трав, удобрения и грунты, комнатные растения, гончарные изделия и аксессуары, дачная и садовая мебель, художественные формы, садовый инвентарь, бензо-электротехника, ландшафтная архитектура. Весной для торговли посадочным материалом открыта прикопная зона площадью 5000 кв.м.

   Для строительства и обустройства загородного дома, квартиры представлен широкий ассортимент товара от гвоздя до готового дома: строительные проекты, готовые дома, бани, пиломатериалы, краски и лаки, все для каминов, бань и саун, электрооборудование и осветительные приборы, обои, плитка, линолеум, ковролин и другие отделочные материалы.

   Здесь находится единственный в г. Москве знаменитый «Птичий рынок». Для любителей животных на
площади 18 тыс.кв.м представлены различные виды животного мира, корма и средства ухода за животными, домашняя птица и животные для подворья, клетки, аквариумы, террариумы, оборудование, снаряжение, одежда для охоты, рыбалки и туризма, литература по содержанию и разведению домашних питомцев, про охоту, рыбалку, растениеводство.

    Кроме того, с целью предоставления более широкого спектра услуг населению и преданию рынку большей универсальности с
2005 года на территории ОАО «Рынок «Садовод» открылся «Рынок Автозапчастей». На нем есть практически все, имеющее отношение к автомобилю и уходу за ним, - запчасти, шины, чехлы, всевозможные аксессуары и пр.

     Непременное требование времени, которое ежедневно воплощают в жизнь администрация и арендаторы «Садовода», - обеспечение широкого спектра предоставляемых покупателям дополнительных услуг. Прежде всего, это организация перевозки потенциальных покупателей до рынка и в обратном направлении: для этого можно воспользоваться многочисленными маршрутами автобусов и маршрутных такси с остановками у станций метро «Кузьминки», «Текстильщики», «Братиславская», «Марьино», «Домодедовская», «Люблино». А от метро «Выхино» курсируют фирменные бесплатные автобусы рынка
«Садовод».  

     Для покупателей и продавцов, приехавших на рынок своим транспортом, оборудованы просторные автостоянки.
Купив габаритные товары или стройматериалы, тут же можно оформить их доставку.

     Покупатели, как правило, проводят на рынке достаточно много времени, и чтобы они чувствовали себя комфортно и могли отдохнуть, к их услугам работают благоустроенные кафе, пиццерия, буфеты, где можно не только выпить чашку чая или кофе, но и вкусно и недорого поесть.

     Гибкие цены, разнообразие товаров и услуг, возможность выбора – все это делает рынок привлекательным для потребителей с разным уровнем доходов. И вот закономерный итог – рынок «Садовод» ежедневно (!!!) посещают до 30 тысяч человек.

    И как результат - Рынок Садовод в 2004 году занял 2-е место, а в 2005 и 2006 годах – 1 место в городском конкурсе на «Лучший рынок города Москвы»

http://www.oaosadovod.ru/market/

Вчера я побывал с ребенком на "Птичьем рынке". Думаю, что вряд- ли, я еще когда-то поеду туда в выходной день. Несколько фоток с "лучшего рынка Москвы" 2010

"Для покупателей и продавцов, приехавших на рынок своим транспортом, оборудованы просторные
автостоянки. Купив габаритные товары или стройматериалы, тут же можно оформить их доставку".

Стоянки "просторные" там, наверное, только ночью?

- Такси до "Вихино"- 100 рублей!

г. Москва март 2010 г

г. Москва март 2010 г

Скоро здесь будет совсем "весело"!

Скоро тут будет новый "черкизовский" рынок. :)

Товары  здесь будут продавать  исключительно "правильные", а не так как на старом черкизоне... Пробок на МКАДе не будет...