Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

СОБР в гостях у мошенников /оперативная съёмка/



МВД,ФСБ:
Как установили полицейские, злоумышленники разработали целую схему мошенничества с четким распределением ролей, организовав колл-центр в арендованном офисном помещении. Участники группы реализовывали БАДы под видом лекарственных средств путем поиска клиентов по телефону. Затем они просили купивших препараты граждан информировать их, насколько улучается самочувствие. Когда последние звонили им, злоумышленники, представляясь медработниками, убеждали их в наличии у них смертельных инфекционных или онкологических заболеваний. Запугивая, заявляли о необходимости хирургической операции либо в качестве альтернативы предлагали приобрести более дорогостоящую «медицинскую продукцию».

Общий ущерб, причиненный 443 потерпевшим, составил свыше 10 миллионов рублей.

По данному факту ГСУ столичной полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в особо крупном размере».

В июне текущего года по адресу указанного колл-центра проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты документы, электронные носители, в том числе содержащие сведения о потерпевших и непосредственных исполнителях преступлений, а также номера телефонов, используемых для совершения противоправной деятельности.

По результатам проведенных мероприятий все участники организованной группы в количестве 20 человек задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.
Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве совместно с Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности, способов легализации похищенных денежных средств и установление подконтрольных объектов экономики.

В настоящее время Тверским районным судом г. Москвы 13 задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 6 – в виде подписки о не выезде, 1 – в виде домашнего ареста.



Tags: 2021, аферисты и мошенники, бады, в Москве, видео, деньги, здоровье, лекарства, мвд, преступления, фсб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments