Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

С 1 марта 2022 года водителей могут оштрафовать даже за мытье стекол и номерного знака



24 ноября 2021
В автомобильных СМИ в очередной раз вспыхнуло обсуждение новых пунктов Административного кодекса, которые должны заработать уже весной 2022 года. Так, под запрет планируют отдать мойку фар, стекол и номерных знаков во дворах. Между тем даже обычную протирку стекол при желании можно отнести к мойке автомобиля, а этот процесс, совершенный возле подъезда, во дворе, а не на мойке, решено наказывать штрафом от 300 до 5 тысяч рублей. Об этом пишут корреспонденты "За рулем", заглянувшие в поправки к Кодексу.

Также стало известно, что планируется штрафовать водителей (на 4 тысячи рублей), которые поставили машину на лужайку - даже если эта лужайка находится перед их собственным частным домом. Можно будет получить штраф (в 5 тысяч рублей) и за то, что оставил машину постоять рядом с детской площадкой: если границы площадки не обозначены муниципалитетом, найти нарушение у такой стоянки будет очень легко.

Отметим другой интересный момент: вашу машину смогут признать автохламом только за то, что в ней разбито стекло или, к примеру, нет крышки топливного бака (которую кто-то мог свинтить, пока вы сладко спали ночью). Согласно статье 16.10 КоАП РФ автохламом предлагается считать любое транспортное средство, если у него отсутствует хотя бы одна кузовная деталь (крыло, замок двери и пр.). А если рядом с вами живет еще и злобный сосед, который вовремя сообщит об этом в надзорные органы - не сомневайтесь, штраф от 1 до 3 тысяч рублей вам заплатить придется.

В ст. 12.5 КоАП РФ может появиться 500-рублевый штраф за неработающую лампочку заднего хода, габаритные огни и фары - за то, что они светят слишком ярко, более 2000 люмен, за висящий перед лобовым стеклом видеорегистратор (хотя, куда его еще монтировать?) и навигатор, за отсутствие противосолнечных козырьков, подголовников и подушек безопасности, предусмотренных производителем, за поврежденный бампер. Причем, судя по предлагаемым мерам наказания, инспектор может не только оштрафовать за подобные неисправности, но и запретить эксплуатацию автомобиля совсем.

источник

комментарии

Tags: 2021, Единая Россия, авто, деньги, дороги, законы, маразм крепчал, прорывы, сми, стабильность, штрафы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments