Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

СОБР РАБОТАЕТ по мошенникам оперативная съёмка

МВД ФСБ:

«Первомайским районным судом города Ижевска постановлен обвинительный приговор в отношении пятерых жителей Удмуртской Республики, которые признаны виновными в мошенничестве.

Следствием установлено, что с целью организации противоправной деятельности лидер группы арендовал помещение в Ижевске, где оборудовал медицинский офис. Затем он приобрел базы телефонных номеров граждан пожилого возраста и создал кол-центр. Его работники обзванивали пенсионеров и предлагали им пройти бесплатное медицинское обследование в рамках государственной программы. О криминальных планах своего руководителя и о том, что в действительности такой госпрограммы не существует, они не знали.

В дальнейшем сотрудники медцентра, не имеющие медицинского образования, создавали видимость проведения диагностики состояния здоровья пришедших на прием граждан при помощи весов-анализаторов. Они сообщали пациентам о выявленных заболеваниях и предлагали приобрести набор посуды, использование которого во время приготовления пищи якобы сможет улучшить самочувствие. При этом фигуранты сообщали ложные сведения о стране производства товара, его качестве и фактической стоимости.

Кроме того, участники группы вводили пенсионеров в заблуждение относительно качества воды, используемой ими для бытовых нужд. Убедив клиентов, что данная вода непригодна для потребления и вредна организму, аферисты уговаривали их купить специализированные системы для фильтрации. Доверчивые граждане приобретали предложенную продукцию в кредит или рассрочку по ценам, в несколько раз превышающих рыночную стоимость.

В общей сложности от действий злоумышленников пострадали 45 человек.

В феврале 2020 года противоправная деятельность группы была пресечена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртской Республике. Следователем Следственного управления МВД по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

В ходе обысков в арендуемом офисе полицейские обнаружили различную документацию, кредитные договоры, реализуемую посуду, а также специальные инструкции по психологическому воздействию на клиентов.

Судом фигурантам назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 лет 2 месяцев до 4 лет условно с испытательным сроком от 2 до 3 лет. Приговор вступил в законную силу».




Tags: 2021, Ижевск, аферисты и мошенники, видео, деньги, мвд, медицина, полезно знать, преступления, расследование, старперовское, фсб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments