Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

У московского гаишника конфисковали автопарк за 40 миллионов рублей



Второй кассационный суд общей юрисдикции подтвердил законность решения о взыскании 40 миллионов рублей с бывшего старшего лейтенанта московской полиции, сотрудника ГИБДД Феликса Дунаевского и его супруги. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По информации издания, конфискуемая в доход государства сумма является эквивалентом стоимости автопарка и недвижимости, приобретенных семьей гаишника, по мнению прокуратуры, на доходы от коррупционной деятельности. Нелегальные активы были обнаружены у Дунаевского, служившего командиром мотовзвода ДПС ГИБДД УМВД по Юго-Восточному округу Москвы, в ходе служебной проверки, которую назначил начальник московского главка МВД Олег Баранов.

Прокуратура выяснила, что в 2016 году жена гаишника потратила 42 миллиона рублей на покупку автомобилей BMW Х5, Porsche Cayman, Porsche Macan S Diesel, Porsche Macan GTS, мотоцикл Yamaha WR 450F. Также она приобрела земельные участки в Раменском районе Московской области. В то же время Дунаевский за 16 лет службы заработал официально шесть миллионов рублей, а его жена вообще не работала. В 2019 году он был уволен в связи с утратой доверия.

Поскольку на момент взыскания у семьи уже не было автомобилей и земель, прокуратура потребовала взыскать эквивалент неподтвержденных доходов. Также в суд был подан иск на десять миллионов рублей и против сына Дунаевского, который тоже служил в ГИБДД и имел нелегальные доходы.

источник

Комментарии


Tags: авто, в Москве, гибдд, деньги, дороги, коррупция, полиция, преступления, расследование, сми, стабильность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments