Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

Россиян предупредили о росте цен на мясо и хлеб



Директор департамента аналитики Российского зернового союза Елена Тюрина заявила Lenta.ru о возможном скором росте цен на животноводческую продукцию и хлеб, несмотря на то, что сборы зерновых в этом сезоне были на хорошем уровне.

По её словам, дефицита на продукты внутреннего производства в этом году не ожидается, а часть мясной продукции даже может быть отправлена на экспорт. Обеспечение молочной продукцией предполагается выполнить благодаря импорту из Белоруссии, что также не должно сказаться на ценах.

По плодоовощной продукции у нас, наоборот, наблюдается увеличение предложения, которое продлится до сентября. Также хороший урожай по клубневым и зерновым. Проблем с продуктами этих категорий мы не предвидим, — подчеркнула Тюрина.

Она добавила, что в то же время из-за плавающих курсов валют и возможного снижения урожаев могут возникнуть сложности с импортируемой продукцией.

При этом, несмотря на отсутствие формального дефицита, россиян всё равно ждёт рост цен на некоторые товары. Так, могут вырасти цены на животноводческую продукцию, значительная доля которой приходится на импортируемые пищевые ингредиенты и ветеринарные препараты и таким образом зависит от курсов валют. Поэтому в ближайшее время цены на мясную продукцию могут вырасти ещё на 5–7%.

Аналогичная ситуация наблюдается и с зерновой продукцией: производители хлеба заявили о планируемом увеличении цен примерно на 5% из-за роста себестоимости производства.

Между тем в связи со сбором урожая усилится снижение цен на фрукты и овощи: томаты, огурцы, перцы, картофель, морковь и другие культуры будут дешеветь вплоть до октября примерно на 30–40%.

Источник


Комментарии

Tags: Единая Россия, вы дЕРжитесь там, еда, магазины, потребитель, прорывы, стабильность, хроника модернизации, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments