Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

Москвич поймал гиганта-толстолобика на Бережковской набережно

Москва 24:
В соцсетях обсуждают невиданную удачу. Житель Москвы решил порыбачить недалеко от Киевского вокзала. И ему попался на крючок гигантский толстолобик.
Снимок улова с Бережковской набережной он выложил в Сеть. Пользователи спорят, что делать с гигантской рыбой – отпустить или приготовить на ужин.




Житель столицы поймал в Москве-реке гигантскую рыбу

Очевидцы сфотографировали толстолобика и выложили в соцсети


На Бережковской набережной поймали огромного толстолобика. Фото: СОЦСЕТИ

6 июня 2021
Честно говоря, поначалу кажется, что это фотошоп. Но, почитав комментарии опытных рыболовов и немного изучив вопрос, начинаешь верить. Толстолобик - это речная рыба семейства карповых. Максимальный ее вес - 50-60 килограммов (вдумайтесь). А так в среднем большие экземпляры имеют длину полтора метра и вес килограммов 27. На фотографии, сделанной на Бережковской набережной (в районе столичной ТЭЦ-12), может, немного меньше. Но тоже почти царь-рыба.

Толстолобика называют серебряным карпом. И он - в кулинарном смысле - считается деликатесом (а если запечь его со сметанным соусом да с сушеными травами - ммм...)

Вечерами эта рыба подгребает к берегу и, видимо, этот факт сыграл на руку одному из жителей столицы (на фото как раз смеркается).



По словам экологов, рыбу, пойманную в центре Москвы, можно есть, но лучше ей всё же не злоупотреблять.

По словам рыбака с многолетним стажем Андрей Мишина, ловить толстолобика проще всего на поплавочную или донную снасть. В качестве приманки продаются специальные таблетки - технопланктон (это прессованные смеси различных кормов). При этом поплавок лучше использовать прозрачный - обычным рыбу можно спугнуть, а леску не тоньше 0,35-0,4 мм.

В этих местах, кстати, такой толстолобик уже ловился. Только рыбак его вытащил не на Бережковской набережной, а на Новодевичьей (ровно напротив - на другом берегу). Было это в июне - ровно восемь лет назад. Только тогда вес рыбины был почти полцентнера.

Борис Самойлов, эксперт Московского общества защиты природы:

- Есть рыбу, пойманную в Москве-реке, можно. Вода не настолько загрязнена, чтобы человек мог съесть поджаренного карася и отравиться. Но все-таки, желательно, обедать такой рыбой не каждый день. Потому что в реку идут стоки с проезжей части и с тротуаров. И говорить о каком-то чистейшем рыбьем мясе не приходится. Рекомендую ловить рыбу от Серебряного Бора и выше по течению. А особенно хорошо в Строгинском заливе. Там глубина до 15 метров. И вода самоочищается.

Источник


Tags: 2021, в Москве, видео, недавно, река Москва, рыба, рыбалка, рыбалка видео, толстолобик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments