Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

Монах из Китая почти 30 лет спасает животных. Теперь у него их 8000

Все началось со спасения кошки, которую сбила машина.



В буддийском храме Баоэн в Шанхае (Китай) живет 53-летний монах по имени Чжисян. Вот уже 27 лет он спасает бездомных и больных животных: кошек, собак, кур, гусей и даже павлинов — всего около 8000 особей. Мужчина заботится о них почти без посторонней помощи и не планирует останавливаться.

По словам Чжисяна, все началось в 1994 году, когда он нашел на дороге сбитую кошку. Мужчина забрал ее в храм, вылечил — кошка выжила, но лишилась задних лап. Тогда монах и решил, что спасение четырехлапых — его миссия. С тех пор он стал постоянно помогать бездомным и больным кошкам, собакам и даже птицам. В конце концов число подопечных выросло до 8000 (одних собак у него свыше 5000), и мужчине пришлось арендовать для них отдельное здание.

«Я держал животных в храме, но потом осознал, что им там слишком мало места. Поэтому в 2019 году я арендовал приют в Даганге. За 9000 квадратных метров я плачу 1 570 000 юаней (почти 17 миллионов рублей), — говорит Чжисян. — Там за животными следят семеро человек. Собаки съедают тонну корма в день. Кормить одну собаку в день стоит 3 юаня (33 рубля)».




Кстати, до 2017 года Чжисян отказывался от финансовой помощи и принимал в качестве пожертвований только корм. Сейчас же его собственных сбережений не хватает на уход за животными: содержание 8000 питомцев обходится ему в 264 000 рублей в месяц.



«Иногда прихожане не понимают, зачем я это делаю. Может быть, они думают, что монахам следует сидеть в храме круглые сутки и воспевать Священные Писания, — делится Чжисян. — Но Будда говорит нам спасать жизни, ведь все жизни равны. Я стараюсь изо всех сил».

Источник и комментарии


Tags: Китай, в мире, деньги, доброе, кошки, общество, собаки, спасение животных
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments