Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

Афганистан: События развиваются стремительно. Ситуация накаляется


© AFP 2021 / Wakil Kohsar

Вот так выглядит жизнь в перешедших под контроль "Талибана" районах Афганистана. Женщины вышли на улицу без сопровождения мужчин, за что немедленно были избиты палками. Они пытались оправдаться необходимостью выйти из дома из-за отсутствия еды, но боевикам было все равно.

Пропаганда талибов часто продвигает тезис, что члены движения — никакие не террористы и экстремисты, а лишь сторонники соблюдения древних обычаев.




Вот это расклад амеры подсунули.. Сбежали очень быстро, оставили кучу лёгкой техники, из тяжёлой взорвали, что не смогли увезти.

А сейчас, террористическая группировка "Талибан", контролирует уже 910 км границы с Таджикистаном. И хотя они заявляют, что им Таджикистан и Узбекистан не нужен, вторжение дело времени. Талибан - больше внутренняя проблема этих постсоветских республик , чем внешняя.

Таджикистан обращается к ОДКБ за помощью в связи с обострением ситуации в Афганистане. Душанбе направляет дополнительные войска на границу (после телефонных переговоров Глав России и Таджикистана). Постоянный представитель страны при организации заявил, что республика не справится в одиночку и рассчитывает на помощь ОДКБ в охране границы.

В плен к боевикам в Бадгисе сдалась группа военнослужащих афганских вооруженных сил, среди которых были и бойцы Корпуса коммандос. Если подразделения едва ли не единственного боеспособного соединения национальной армии переходят на сторону "Талибана", то дела у Кабула совсем плохи.




По некоторым данным, Талибан контролирует 85% территории Афганистана.

источник 1 источник 2

Комментарии

Еще по теме:
Талибы могут быть полезны? Неожиданный вывод эксперта
Читать




Tags: 2021, Афганистан, в мире, видео, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments