Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

В России призвали повысить тарифы на холодную воду


Эксперты заявили, что очистка сточных вод стоит немало денег
Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

В России следует повысить тарифы на холодную воду. Об этом заявила исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елена Довлатова.

«Тарифы на холодную воду и канализацию самые низкие, хотя очистка сточных вод стоит немало денег. У водоканалов зачастую не хватает средств на качественные реагенты для очистки, модернизацию труб — ухудшается качество воды как в кранах граждан, так и в водоемах», — цитируют эксперта «Известия».

Она отметила, что тарифы следует поднять до экономически обоснованных, адресно субсидируя малоимущих граждан. При этом член совета партнерства НП «ЖКХ контроль» Светлана Разворотнева выразила мнение, что стоит в принципе отказаться от централизованного регулирования тарифов на ЖКУ и дать региональным властям возможность самостоятельно устанавливать цены.

С 1 июля россиян ждет ежегодное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Поднимутся они в среднем на 3,3%. Процесс увеличения платы контролируют в Федеральной антимонопольной службе, передает телеканал 360. Как разъяснил «Life» ведущий юрист «Европейской юридической службы» Сбруи Иващенко, тарифы устанавливаются регионами властями.


ura.news

Комментарии

Tags: 2021, Единая Россия, вода, деньги, жкх, стабильность, хроника модернизации, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments