Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

В Кремле не увидели трагедии в оттоке ученых из России



В Кремле считают, что в отъезде ученых из России за рубеж нет ничего трагичного, поскольку это вопрос конкурентной среды и миграции.

Комментируя данные о рекордном с 2012 года оттоке российских ученых за границу, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал: "Это не всегда отток, это часть эмиграции. Ученые, они абсолютно свободные люди и работают в тех местах, где наиболее интересные проекты реализуются, и создаются наиболее комфортные условия".

Он отметил при этом, что "какие-то ученые уезжают, какие-то возвращаются". "Это такой двусторонний процесс, он абсолютно нормальный, и ничего трагичного в этой ситуации нет", - добавил пресс-секретарь президента.

По его словам, "это жесткая конкурентная среда, эта среда должна быть комфортной для ученых, они должны реализовывать свои знания, свой талант, потенциал". "Государство должно создать или какие-то частные структуры должны создать такие условия, и Россия участвует в этой конкуренции", - подчеркнул Песков.

Ранее главный ученый секретарь Российской академии наук (РАН) Николай Долгушкин, по информации СМИ, сообщил на общем собрании РАН, что число ежегодно выезжающих за границу специалистов в России увеличилось с 14 тысяч в 2012 году до почти 70 тысяч человек в настоящее время, то есть в пять раз. А с 1990 года, по его данным, число исследователей в РФ уменьшилось с 992 тысяч до 348 тысяч.

Источник


Комментарии

Tags: Единая Россия, в России, вы дЕРжитесь там, маразм крепчал, наука, общество, прорывы, стабильность
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments