Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

©Это поджог чистой воды. Территорию сгоревшей «Невской мануфактуры» отдали под застройку месяц назад



Территорию сгоревшей сегодня петербургской фабрики «Невская мануфактура» отдали под застройку многоквартирных жилых домов в марте, сообщил Znak.com градозащитник и лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. Информация опубликована на градостроительном портале комитета по градостроительству и архитектуре города.

«Я сразу об этом подумал. Уничтожение памятников — старый способ освобождения места для новостроек и торговых центров. Это поджог чистой воды. Там кирпич, он так не горит», — рассказал Врански.

Здания мануфактуры включены в «перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность. «Это накладывает на владельца обязательство по сохранению памятника, но в связи сегодняшними событиями памятник будет безвозвратно утерян. В заключениях скорее всего напишут, что восстановлению не подлежит. Не сомневаюсь, что такой документ уже где-то есть»
, — объяснил градозащитник.

Znak.com запросил комментарий в Госстройнадзоре, но не получил ответа на момент выхода материала.

Пожар в «Невской мануфактуре» продолжается уже более четырех часов. Известно уже о двух погибших — пожарном и рабочем мануфактуры. Гибель одного пожарного подтвердили в МЧС. Еще двое сотрудников экстренных служб получили ожоги. Площадь пожара, по последним данным, составляет 10 тыс. квадратных метров.

Источник: Znak.com


Комментарии

Tags: 2021, Санкт-Петербург, недвижимость, пожар, происшествие, прорывы, сми, стабильность, точка зрения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments