Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

"Всем лежать, сук…!". Зачем в Петербурге валяли по полу 10 сотрудников ГИБДД





В день смеха УСБ ворвалось в отдел ГИБДД и опрокинуло всех сотрудников. Все случилось из-за взятки одного. Пафос же сюжета – в падении элементарной этики.

Около шести вечера 1 апреля в отдел ГИБДД по Адмиралтейскому району на Обводном канале от души постучали бойцы СОБР. После того как дверь открылась, спецназ бодро забежал с криками: "- Всем лежать, сук…!".

Растерявшемуся дежурному досталось первому. Всех полицейских, а их было человек десять, уложили, а если правдивее – опрокинули лицом в пол. Из плюсов – пол, говорят, утром мыла уборщица. Следом, на нервных лапах, зашли сотрудники Управления собственной безопасности полицейского главка. Замерших стали, скажем так, переворачивать - искали инспектора Аббасова. Нашли в раздевалке, он был одет в штатское платье, готовился заступать на смену. Его коллеги ещё какое-то время оставались ниц.

По информации 47news, 30 марта водитель на каршеринговой машине подбил женщину-пешехода. Она получила, скорее, психологическую травму. Было оформлено ДТП без пострадавших. И якобы до этого прозвучали слова про протоколы по двум статьям Административного кодекса: “непредоставление преимущества в движении пешеходам” и “нарушение ПДД, повлекшее причинение лёгкий вред здоровью”. В первом случае санкция до 2,5 тысяч рублей штрафа, во втором - до полутора лет лишения прав.

“Покрутить лёгкий вред, конечно, можно в таком случае, но сомнительно. Вред потом справками из медучреждений должен быть подтверждён. Да и ДТП уже оформлено, фикция какая-то”, - отметил один из знакомых сотрудников ГИБДД.

По версии же от коллег задержанного, незадолго до визита УСБ, водитель сам приехал к отделу с предложением договориться. Говорили на улице, и инспектор отказал. Но автолюбитель настаивал, мол, деньги лежат в кармане задней двери, забирайте.

Теперь, по версии следствия, Аббасов пророчил лишение прав, а водитель попросил время для поиска денег и получил добро. “Снова вернулись к этому, от карточек временно ушли,” - коротко отметил собеседник в главке. Поясняю: последний год было немало задержаний после того, как взятка перекидывалась на карточку знакомым или родственникам инспектора. Вариант, простите, откровенно глупый - электронный след не выкорчевать. И следователю вольготно, всё есть: место, время, сумма, ФИО получателя и отправителя.

Так что, начитавшись новостей, несознательный элемент в ДПС вернулся к докарточной практике - водителя отпускают, он приезжает, собрав необходимую сумму. Вариант тоже так себе - за это время дозвониться до УСБ несложно.

Источник

Комментарии


Tags: 2021, cми, авто, гибдд, деньги, дороги, истории, коррупция, недавно, пдд, полиция, преступления, происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “полиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments