Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

Минздрав РТ прокомментировал сообщения о смерти учительницы в Арске после вакцинации

Распространяемая в соцсетях информация о том, что учительница музыкальной школы в Арске умерла из-за прививки от коронавируса, не соответствует действительности. Причиной смерти стало осложнение текущего заболевания, оно не связано с вакцинацией, заявили корреспонденту «БИЗНЕС Online» в пресс-службе министерства здравоохранения Татарстана.

Информация о смерти 56-летнего преподавателя появилась в социальных сетях накануне. Сообщалось, что женщина и ее супруг сделали прививку от COVID-19, а через два дня якобы почувствовали недомогание. В итоге учительница скончалась, а мужчина, по словам автора сообщения, находится в тяжелом состоянии в больнице.

Как стало известно «БИЗНЕС Online», имя умершей — Загида Гайфуллина. «Прививку они (супруги — прим. ред.) сделали. Предварительно они прошли обследование, им дали разрешение на прививку. Мы не можем сказать, она заболела после прививки или до этого у нее уже был какой-то контакт. Умерла 14 января в 23 часа, в субботу были похороны. Муж тоже заболел, но он не под ИВЛ, он в сознании, находится в больнице», — сказала коллега Гайфуллиной, уточнив, что женщина пошла на прививку по собственному желанию.

«Распространяемая в мессенджерах информация о якобы гибели женщины от прививки от коронавируса — фейк. Причиной смерти послужило осложнение текущего заболевания, оно не связано с вакцинацией», — заявили в пресс-службе минздрава республики.

В ведомстве обратили внимание на важность прохождения всего курса вакцинации. Именно двухкратная схема введения позволяет сформировать длительный иммунитет, подчеркнули в министерстве. Там напомнили, что в период после введения первого компонента, когда организм будет проходить через начальный этап формирования иммунитета, следует избегать общественных мест, не переохлаждаться и беречь себя.

«Первая вакцина не гарантирует защиту. Лишь после прохождения двух этапов вакцинации должен сформироваться иммунитет (в течение двух-трех недель)», — указали в минздраве РТ.

https://www.business-gazeta.ru/news/495923

Tags: 2021, Татарстан, здравоохранение, коронавирус, медицина, прививки, смерть, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments