Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

В Хабаровском крае инспектор МЧС спас трёх белух. Он их охранял и поливал, а детёныша укутал

Животные не успели вернуться в море с отливом и застряли на берегу.


Фото ГУ МЧС по Хабаровскому краю

В Хабаровском крае сотрудник Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России Алексей Парамонов спас двух взрослых белух и детёныша, которые не успели вернуться в море с отливом. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС России по региону.

Местная жительница около 16:30 сообщила спасателям, что на косе в устье реки Уда после отлива оказались белухи. Когда Парамонов приехал на место, он увидел животных в 1,5 километрах от берега. Одна из взрослых особей была в опасном положении, лежала на боку.

Спасатель выкопал яму под белухой и перевернул её в правильное положение, а после защищал их от хищников, старался не допустить обезвоживания, постоянно поливая их кожный покров и глаза. Детёныша белухи он укрыл полотнищем, чтобы тот не замёрз.
Мужчина оставался на месте до темноты, пока не пропала угроза от других зверей и браконьеров. Около полуночи с приливом животные благополучно самостоятельно ушли в море.


Одну белуху успели поклевать чайки. Фото ГУ МЧС по Хабаровскому краю

Парамонов, прежде чем стать инспектором МЧС, работал в морских научных экспедициях. «Когда ситуация стала более спокойной, старший госинспектор для научных целей сделал заборы крови, которые затем в лаборатории подготовил для передачи на исследование в Институт проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцева Российской академии наук в Москву», — рассказали в МЧС.

Год назад Парамонов тоже спас трёх белух. Тогда три взрослых особи оказались на отмели и успели пострадать от нападок ворон и чаек. В итоге животным удалось помочь.

Источник, видео и комментарии

Tags: 2020, Хабаровский край, доброе, мчс, недавно, общество, спасение животных
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments