Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

© История моего коронавируса. Система, которая не работает

03

Неверьвхудо:
История не о вирусе, а о том, как работает вся система, а точнее, как она не работает совсем.

Уже более полугода г-н Александр Бречалов в режиме онлайн вещает нам о том, что в Удмуртской республике вся ситуация с коронавирусом под контролем, тестов достаточно, заболевших лечат, контактных лиц тестируют, всё отточено до автоматизма. Во всё это можно верить пока сам не заболеешь.

Собственно моя история опишет то, что может вас ждать, если вы заболеете этой заразой.

Во всю эту историю я бы, наверное и сам не поверил, если бы это произошло не со мной.

25 августа вечером у меня повысилась температура до 38.5

26 августа обратился в поликлинику, где мне поставили диагноз ангина, Прописали Амоксиклав и несколько других лекарств для лечения горла.

28 августа на очередном приеме (уже другой врач) заявляет, что моя ангина перешла в фарингит. На этом этапе температура у меня уже была нормальная. В этот момент я поинтересовался у доктора, сильно ли это заразно, можно ли контактировать с родными. Доктор ответил, что это почти не заразно. Ну, я значит счастливый поехал на дачу к жене и детям. Но на всякий случай всё время находился на улице и ночевал отдельно на другом этаже дома.

29 августа (суббота) у меня пропадает обоняние и вкус. Я сдаю в платной клинике анализ на коронавирус.

1 сентября на электронную почту получаю результат анализа- положительный.

Дальше начинается экшен????

В клинике, когда я сдавал анализ дали памятку, где написано, что в случае положительного анализа я должен сообщить в поликлинику, где обслуживаюсь. Я звоню в поликлинику «Ижсталь», в регистратуре мне говорят, что они не в курсе, что делать с этой информацией. Дали телефон старшего терапевта. Там мне сказали, что ждут они, будут ждать официальное письмо на меня от Роспотребнадзора (далее РПН).

Мне стало интересно, а есть ли вообще у РПН информация по моему анализу, т.к мне не хотелось бы всё это затягивать.

Я звоню в РПН на горячую линию, там мне говорят, что то невнятное по заготовленным ответам, и предлагают обратиться в Минздрав УР.

Звоню в Минздрав Удмуртии. В Минздраве УР сказали, если коротко, то они тут не причем, в данной схеме они участие не несут. Послали снова в РПН, но по местному номеру телефона.

Звоню в РПН на местный номер, там мне сообщают, что информацию от таких как я они не принимают, принимают только экстренную от мед.учреждений.

Звоню в клинику, где сдавал анализ. Они утверждают, что передали информацию в РПН.

Звоню снова в поликлинику, где обслуживаюсь и нахожусь на больничном. Позвонил сразу старшему терапевту, на этот раз уже настойчиво сообщив ей, что я такой то и у меня положительный анализ, в чём я собственно вас уведомляю. После этого мне дают уже третий номер телефона, вроде бы зав. отделением, которая ответственная по этому вопросу. Информацию о себе я ей передал, после чего она оформила мне вызов врача на дом, предупредив. Что врач придет на следующий день.
На все эти звонки без перерывов у меня ушел ровно час.

2 сентября. Врач пришел, послушал лёгкие, сказал пить больше воды и витамины и можно противовирусное, если есть дома. Лечение назначено ввиду того, что я уже пропил курс Амоксиклава (антибиотиков)

Врач сказал, что придет ко мне через неделю (во вторник или среду) и возьмёт мазок на анализ.
Врачу я передал распечатанный результат моего анализа на коронавирус.

4 сентября. Сегодня по сути 5й день как известны результаты, а никто контактных лиц не устанавливал и не тестировал. Почему 5й, спросите вы? Отвечаю - в результатах анализа, которые зарегистрированы Центром Гигиены и Эпидемиологии УР стоит дата 31.08.2020.

В сообществе Удмуртская Республика в ВК 3 сентября выложили новые телефоны РПН, но как оказалось это и есть центр эпидемиологии. Спустя всего 30 минут я туда дозвонился, что бы узнать, когда всё-таки протестирую моих родных, с которыми я контактировал в период болезни. На что я получил ответ - информацию передает поликлиника, после чего мы связываемся с вами. Заметьте, они давали заключение по моему тесту, но ждут инфу от поликлиники, которая ждёт информацию от РПН, а по сути, от них же. И, что, самое интересное, они (ЦГ и ЭУР) заявляют, что все люди с кем я контактировал, имеют право ходить и на работу и в детский сад, тем самым распространяя инфекцию. Честно сказать, такого ответа от центра эпидемиологии я не ожидал.

На этом этапе моё терпение кончилось, и что бы хоть как то сдвинуть процесс с мертвой точки я написал в инстаграме аккаунту Бречалова. Спустя немного времени у меня спросили мои данные и телефон, после чего со мной связались.

Я ещё раз по телефону рассказал всё как есть и задал пару вопросов, а именно, что делать людям, с кем я контактировал. На что получил ответ - ходить в детский сад и на работу. WTF???? В ответ получил такую информацию- УР выходит на третий этап и сейчас контактных лиц не тестируют, предписаний им не выдают, больничный по карантину им не выдают. Далее было рассказано, что зачем их тестировать, ведь мы все каждый день можем контактировать с больными коронавирусом в магазинах, на работе, поликлиниках.

Ну что, ж, раз вызвались помочь, то помогайте. Очередной раз меня попросили скинуть по вацапу мои данные и данные поликлиники.

Спустя примерно час мне позвонил мой лечащий врач, который поинтересовался моим здоровьем, сказал продолжать лечение. Больше пить, пить витамины и при кашле можно сделать ингаляции с Берадуалом.

Спустя ещё какое-то время снова мне позвонили, где мне заявили, что клиника, где я сдавал анализ не передала информацию в РПН! Типа разбирайся с ними сам. Ну ок, звоню в Д+, там мне заявляют, что все анализы передаются в РПН, даже если они отрицательные. На мою просьбу предоставить подтверждение меня ткнули носом в номер, за которым зарегистрирован мой анализ в ЦГ и ЭУР. Далее было сказано, что услугу они мне оказали, результат получен и больше они мне ничего не должны, даже тон в их голосе поменялся. Так же, мне сказали, что по их мнению, я дал информацию врачу, что проживаю один! Хотя на каждом приеме я говорил, что я контактировал со своей женой и детьми.

Далее я передаю эту информацию, еще раз скинув фотографию бланка с результатом.
На этом этапе было время 17:00 пятницы, что означало, что рабочий день у всех закончен, жди как минимум до понедельника.

Вот уже как минимум 1 неделю РПН до сих пор не получил результат моего анализа, ни от клиники, где я сдавал тест, ни от поликлиники, в которой я лечусь. Такая она система, работающая на бумаге, но не работающая в жизни. Стечение обстоятельств или умысел властей?

Продолжение следует!...

Источник и комментарии

Tags: в России, здравоохранение, истории, как это сделано, коронавирус, медицина, суровая правда жизни, хроника модернизации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments