Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

В США снова застрелили негра при задержании — теперь Джейкоб Блейк

20

В городе Кеноше (штат Висконсин) полицейские несколько раз выстрелили в спину местному негру Джейкобу Блейку. Это произошло в тот момент, когда он садился в машину, пишет Kenosha News.

Пострадавший был доставлен в госпиталь Милуоки, его состояние оценивается как тяжелое. Инцидент произошел во второй половине дня в воскресенье, когда Блейк, по данным издания, пытался разнять двух поссорившихся женщин. Отмечается, что сперва сотрудники полиции использовали против него электрошокер, а Блейк был безоружен. Газета также опубликовала видео, на котором полицейские стреляют в спину Блейку в тот момент, когда он пытается сесть внутрь внедорожника серого цвета.



После распространения видеоролика вечером 23 августа несколько сотен человек вышли на улицы Кеноши. Они требуют привлечь полицейских к ответственности. В ходе стихийного митинга было повреждено несколько автомобилей сотрудников правоохранительных органов, разбиты окна в здании местной администрации, пострадал один из стражей порядка. Для разгона протестующих полиция применила слезоточивый газ, в городе объявлен комендантский час.

Причины, по которым полиция открыла огонь, пока неизвестны. Сейчас полисмены, участвовавшие в задержании Блейка, отправлены в административный отпуск.

Как сообщало EADaily , расовые волнения продолжаются в США после убийства при задержании темнокожего Джорджа Флойда в Миннесоте (штат Миннеаполис) 25 мая. На этом фоне президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ о реформе полиции.

via

Tags: 2020, США, в мире, видео, иноСМИ, недавно, общество, полиция, происшествие, суровая правда жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments