Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

«Экозащита»: Германия вновь отправила в Россию поезд с радиоактивными отходами

102

22 июня из немецкого уранового комбината компании Urenco в Россию был отправлен новый железнодорожный состав с радиоактивными отходами, сообщила экологическая общественная организация «Экозащита».

Всего в составе 12 вагонов, около 600 тонн, груз следует в Новоуральск Свердловской обл

«Возникающие при обогащении урана немецкие отходы отправляют в Россию с 2019 года. И хотя формально их ввозят для т.н. дообогащения, в рамках таких работ до 98% от общего объема остается в России навсегда», — отметили в «Экозащите».

В октябре 2019 года в Гринпис сообщили, что с 2019 по 2022 год в Россию из Германии планируется отправить 12 тыс. т урановых хвостов. Это более 1 тыс. контейнеров и порядка 20 железнодорожных составов.

В пресс-службе компании «Техснабэкспорт», являющейся экспортером урана и услуг по обогащению (входит в «Росатом»), заявили, что транспортируемые в Россию урановые хвосты с германской уранообогатительной фабрики в Гронау безопасны и не угрожают населению. «Иностранный обедненный уран ввозится в Россию не „на захоронение“, а на переработку до полезного продукта с его последующим вывозом обратно за рубеж», — отметили в компании.

via

Урановые хвосты из Германии
Химия – Просто:
Из Германии в Россию привезли урановые хвосты. Гринпис устроил панику, что мы все умрём. Правда или провокация? Давайте разбираться.



Все комментарии

Tags: 2020, greenpeace, Германия, Гринпис, Росатом, в России, деньги, здоровье, мусор, прорыв, стабильность, технологии, хроника модернизации, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments