Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

Полицейский в США устроил смертельное ДТП на скорости 175 км/ч закончившееся смертельной аварией

Инцидент произошел еще 10 апреля 2020 в штате Арканзас. Внимание полицейских привлек водитель пикапа Ram 1500, который проехал на красный свет и проигнорировал требование остановиться, сообщает The Drive со ссылкой на KFSM News.

Погоня длилась около 17 минут, пока не привела к аварии. Поскольку водитель пикапа на высокой скорости выезжал на встречную полосу и представлял угрозу для других людей, полицейские решили провести PIT-маневр — это когда преследователь пытается развернуть автомобиль ударом в заднее крыло.



«Четырнадцатый, давай туда и останови его, он выезжает на встречку, — поступил приказ полицейскому, слышно на записи с видеорегистратора. — Мне все равно, если он решит затормозить перед тобой. Остановите эту машину, как только на шоссе появится пространство».

Полицейский Майкл Шон Эллис за рулем Dodge Charger пристроился справа от пикапа и ударил его на скорости 175 км/ч. Спустя мгновение автомобиль нарушителя перевернулся и попал в яму на обочине, а машина полицейского взлетела на нем — как на трамплине.

За рулем пикапа находился 34-летний местный житель по имени Джастин Баттенфилд — он погиб. Полицейского доставили в больницу с не угрожающими жизни травмами.

Это происшествие вызвало споры, действовали ли патрульные правильно. В местном департаменте выступили в защиту PIT-маневра, который в погонях используют около двух десятков лет. Полицейские считают, что если бы не пошли на крайние меры, то действия Баттенфилда могли поставить по угрозу больше жизней.

Комментарии


Tags: 2020, США, авто, в мире, видео, дороги, дтп, как это сделано, мастер класс, недавно, пдд, погоня, полиция, происшествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments