Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

Власти Москвы хотят закупить для полицейских около 10 тысяч смартфонов

10

У московской полиции не хватает смартфонов для проверки цифровых пропусков граждан в период режима самоизоляции. Мэрия планирует дополнительно закупить для этих целей около 10 тыс. устройств на Android стоимостью до 12 тыс. руб. Рассматриваются, в том числе, бюджетные модели Huawei и Samsung. Но недорогие устройства вряд ли прослужат долго и могут нести риск для безопасности персональных данных граждан, предупреждают эксперты.

Мэрия Москвы намерена закупить для столичной полиции около 10 тыс. смартфонов для проверки цифровых пропусков граждан, рассказали “Ъ” три источника на телекоммуникационном рынке. Закупка планируется у единственного поставщика, оценку предложений проводит департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы.

Смартфоны должны работать на операционной системе Android, иметь диагональ экрана от 5,5 дюйма, 2 Гб оперативной памяти и от 8 до 16 Гб встроенной памяти. На первом этапе планируется приобрести до 5 тыс. устройств.

При этом ДИТ обсуждает отсрочку платежа на срок до 90 дней и хочет, чтобы устройства были в наличии на складах в Москве, уточняет один из собеседников “Ъ”. По его словам, ведомство рассматривало в том числе недорогие модели Hоnor (принадлежит китайской Huawei) и Samsung. В пресс-службе ДИТ подтвердили “Ъ”, что проводили «запрос для оценки стоимости потенциальных услуг по поставке оборудования».

Источник

Читать комментарии

Tags: 2020, Единая Россия, Собянин, в Москве, вы дЕРжитесь там, деньги есть, маразм крепчал, полиция, смартфоны, сми, стабильность, хроника модернизации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments