Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

© Почему я не люблю чужих детей и зарекся приглашать к себе домой друзей с ними?

07

Проблема, о которой действительно хотелось бы поговорить. Сразу уточню, я не отношусь к модному "чайлдфри", даже более того, я хочу мелкого или мелкую, но при этом у меня сформировалось четкое мнение, что чужие дети - для меня чужие.

У нас почему-то в стране принято считать, что дети - цветы жизни. Когда рассказывают про сводки новостей, то о боже, если что-то случилось с детьми, зато на взрослых всем плевать. Хотя там возможно были талантливые специалисты, которых вообще сложно заменить, а из детей непонятно кто мог вырасти.

Тоже самое касается и яжематерей, когда девушки навязывают мужчинам своих детей, как единственное светлое в их жизни. Иногда происходит так, что родился ребенок - угас мужчина. Он теперь безвольный раб, который не заслуживает внимания своей женщины, просто ходи и работай, чтобы я за деточкой ухаживала.

Именно поэтому женщины и говорят:

Я воспитывала ребенка, а ты тут не при делах

Естественно, мужчина ставит на кон свою жизнь и интересы, пашет в две смены, а все прелести для ребенка делает мать, кормит и поит, игрушки покупает. Хотя все это благодаря отцу. Мужик даже к женщине подступиться не может.

Не видишь, я с ребенком? Не мешай, пельмени в холодильнике.

Как я воспринимаю чужих детей?

Как простых людей, чужих людей, с которыми я возможно и не хочу знакомиться, то есть статус "ребенка" не дает ему права быть желанным гостем или собеседником. Более того, зачастую женщины этим статусом оправдывают любое неадекватное поведение своего чада, при этом сами отказываются брать ответственность.

Пример:
Пришли ко мне друзья, ну точнее коллега с работы, который привел жену и своего сына лет 5, пока мы сидели и болтали за столом, мелкий сломал мои колонки и аппаратуру на пару десятков тысяч (подваливал кнопки и выломал крепления), я конечно с вопросом к его родителями, мол что за дела. В итоге, я оказался злым мужчиной, который не любит детей и не может простить мелкую шалость. Он же ребенок.

И так было не раз

То ребенок свистнит безделушку, то где-то испачкает что-то, один раз таскали моего кота за хвост, тот бедный сидел под кроватью месяц. Вот кота я люблю, он десять лет со мной бок о бок, а этого Антошу, вижу первый раз, с чего мне его интересы будут важнее и как его "детство" позволяет мучать моего зверя?

Сейчас уже сразу оговариваю, что если есть ребенок, а мы планируем посидеть взрослой компанией, то или отвечайте за все действия ребенка, либо не приходите с ним. Кто-то отсеивается, кто-то понимает адекватно.

Жалко, что мало людей, а особенно женщин понимают, что ребенок - это их проблема, а не окружающих. За своих детей я бы отвечал лично и не списывал бы все на их статус.

© ПСИХОЛОСТЯК

0 Комментарии



Svetlana Shcheglova:
"Странно, что большинство комментаторов восприняли этот монолог, как призыв не заботиться о детях. Удобно, правда? А ведь это был призыв к взрослым вывести тараканов из собственных голов. И желательно прежде, чем размножаться. Речь о том, что взрослые неудачники тешат собственные комплексы за счет детей. Или устраивают "ярмарку тщеславия", соревнуясь в дороговизне игрушек, крутости школы, количестве кружков. А нет, чтобы просто оставить детей в покое и дать им прожить собственную жизнь не оглядываясь на общественные стандарты с призывом: "добейся, добейся, мы в тебя столько вложили". И детям от этого несладко - сплошная неврастения (это, кстати, уже медицинская статистика) из-за желания встроиться в систему, но при этом низкая жизнестойкость и стрессоустойчивость и никакого времени на "мечты".

Все комментарии

Tags: воспитание детей, дети, жизнь, комментарии, ни фига не юмор, общество, родителям, точка зрения, хроника модернизации, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments