Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

Глас разума в Мосгордуме

Депутат МГД Тарасов озвучил все о самоизоляции и QR кодах, инфекционных больницах и ЧС, а самое главное, о законности всего происходящего с трибуны Мосгордумы.



razorthin:
Расшифровал стенограмму для тех, кому лень/нет возможности смотреть.

  "Я хочу напомнить известную фразу, что пожертвовавший свободой ради безопасности – не заслуживает ни свободы, ни безопасности.
 Все вот эти меры, которые у нас предлагается принять по ограничению перемещения граждан, могут приниматься только в режиме чрезвычайного положения, которое вводится указом президента и который за это решение должен отвечать.
  У нас сейчас попытка введения половинчатых мер и, кроме того, абсолютно незаконных. Вот всё то, что сегодня принимается в этом зале, всё то, что вчера принималось в зале Государственной думы, вот эти все вещи не основаны на законе.
  И они еще очень тяжело стыкуются с логикой. Скажите, пожалуйста, а каким образом получение спецпропуска на поход в магазин сделает этот поход безопасней? То есть, если я вышел без пропуска – я злой правонарушитель, а как только я отчитался мэру по какому домашнему адресу я живу, в какой магазин и за каким товаром я пошёл, я - всё, я перестал быть потенциально рискующим заболеть, либо потенциальным распространителем вируса? Это что, у нас, защитную функцию какую-то даёт? Да, конечно, нет!
  И, к сожалению, вот эти все меры не остановятся после всего вот этого происходящего. Ни одна мера не поменяется.
  И я бы хотел еще сказать про двойные стандарты. Нам рассказывают как важно избегать скоплений граждан, и в это же время московские власти проводят ярмарки выходного дня. Те же самые люди, которые нам рассказывают как важно оставаться дома, почему нельзя заходить в парки, где люди на большем расстоянии гуляют, они же устраивают ярмарки выходного дня.
  Те же самые люди, которые рассказывают как важно не ходить на работу, делают так, чтобы все стройки московского стройкомплекса работали. Я вон начал задавать вопрос: "Пришлите мне адреса где работают стройки сейчас", я получаю просто с этих районов все адреса. Весь стройкомплекс прикрылся письмом Бочкарева и на 100 процентов работает. Вот лично мне неизвестна ни одна стройка московского стройкомплекса, которая остановилась. Там что у нас, лучше санитарные условия? Или может быть у нас строители в масках ходят, или вот этими санитайзерами на ручки пшикают? Вы хоть одного рабочего видели, работающего в таких условиях? Или может быть московским властям на работяг наплевать?
Я думаю, что все-таки, эти меры, которые принимаются, они не очень соответствуют тому, что формально декларируется. Как изъятие машины вам поможет решить проблему? Мы только что обсуждали, что метро и общественный транспорт - это точка переноса заболеваний, распространений. И, вместо того, чтобы заняться раздачей масок при входе в метро, продумывать меры каким образом, чтобы люди рядом не садились... Вместо этого мы делаем все, чтобы наказать людей, которые пользуются индивидуальным транспортом. Опять же, подчеркиваю то, что это противоречит публичным высказываниям руководства мэрии, что не отрицают даже наши оппоненты по дискуссии.
  Абсолютно неумные, непродуманные меры с попыткой изобразить и имитировать бурную деятельность.
 И у меня вопрос - а что, у нас где-то прописано в законе, что вот эти тюремные, просто тюремные, функции будут отключены? Все эти камеры, распознавание лиц, отслеживание, базы будут удалены? Да нет... Все эти данные вон будут в незашифрованном виде передаваться на иностранные сервера. Ну, вот скажите мне, каким образом мы должны быть уверены в том, что все это будет ликвидировано? Я думаю, что у нас никаких гарантий, что этого не будет, а скорее есть гарантии, что это все только ради этого и устраивается. И никакой связи, просто никакой связи с коронавирусом не имеет.
  И последнее, про что я бы хотел сказать. Мы очень часто в этом зале ищем виноватых. А давайте вспомним отчет мэра, где нам рассказывали, почему хорошо закрывать больницы. Десятки больниц, в том числе инфекционных, закрыты за последние годы... из-за отсутствия резерва коечного фонда, из-за этого врачи должны во много смен работать, потому что врачей не осталось. И это результат работы московского правительства, а не каких-то злобных вредителей".

Читать комментарии

Tags: Единая Россия, Мосгордума, Собянин, в Москве, вы дЕРжитесь там, законы, здоровье, коронавирус, маразм крепчал, медицина, недавно, точка зрения, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments