Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

© Ответ на пост «3 года почти прошли. Давай историю»

0 ВЕСЕЛЫЕ ИСТОРИИ

Abiboss:
По просьбам трудящихся бездельников.

История очень простая. Many years ago... Не буду начинать с рассказа, с каким весом родился, перейду сразу к делу.

После переезда в Подмосковье меня озадачили две вещи: умение долго и громко отдыхать и отношение к понаехавшим - такого презрения к своей персоне я не встречал никогда. Первое предположение, которое было высказано с уверенностью - вы, наверное, из деревни переехали?

И если со второй вещью мириться было можно, просто принял к сведению, то к первой я относился с пониманием, пока не произошло нижеследующее.


У меня достаточно тяжелый жизненный график, в котором на сон и отдых отведено очень мало времени.

Жила у меня сверху веселая семья алкашей, которая любила собрать зажигательную вечеринку с громкой музыкой. Как впоследствии выяснилась, эта семья задавала стиль всей атмосфере района.


Танцуем

Однажды накануне рабочего дня мать семейства, воспользовавшись тем, что отец семейства куда-то испарился, организовала очередную вечеринку с подружками. Девочки немного не рассчитали время и в 23:02 я к ним робко постучался. Из-за громкой музыки они, разумеется, не услышали моего робкого стука, но к глазкам прилипли все остальные соседи (полагаю, они не поняли, что это не им стальную дверь шатают).

Где-то, через пять минут музыка стихла, и за дверью воцарилась тишина. Видимо, на пьяном глазу этим курицам показалось, что если притихнуть - то, вроде, и не было ничего. Я еще постучал, там мертвая тишина, развернулся и пошел наверх, буркнув что-то типа "ладно, потом будем разбираться".

Тут дверь доселе бездыханной квартиры распахивается и из нее вываливаются три пьяные самоходные половые щели, пользуясь случаем, я у них интересуюсь, не сильно ли они приборзели в столь поздний час устраивать танцы в рабочем районе? (здесь и далее обсценная лексика заменена на литературные выражения, дабы пройти цензуру кровавого режима).

Это был последний шанс для них решить вопрос мирно, просто извинившись, но тщеславие недаром относят к семи смертным грехам.


00

Самки, видимо, попутав меня со своими хахалями, начинают резко агриться, а одна из них, не подумав, размахивается и бьет меня по лицу. Верно оценив ситуацию, как требующую принятия необходимых мер самообороны, я применяю доступные мне средства самозащиты, щедро поливая противника струей перца (да, я не прихожу с голыми руками на поножовщину никогда).

После чего подъезд наполняется ревом и угрозами меня убить и изнасиловать, а я удаляюсь к себе вызывать полицию по факту нападения на меня группы пьяных женщин.

Где-то, через час приезжают сотрудники, опрашивают заметно протрезвевшую толпу пьяных женщин, которая хором утверждает, что девочки тихо сидели и отдыхали, а я, ирод такой, напал на них ни за что.

Потом берут с меня объяснения, где я поясняю, что меня ударили, цель моя была исключительно мирно попросить их вести себя потише, они мне мешают отдыхать перед работой и еще угрожали убийством, вот запись с диктофона.

Сотрудники поднимаются снова к нашим светским львицам и объясняют, что поливать газом их можно и нужно.

На этом первая часть марлезонского балета закончилась.

Через пару часов начинается уже стук в дверь ко мне (только уснул!). Подходит мать, там, оказывается, приехал муж хозяйки приёма и хочет со мной поговорить. Мать ему объясняет, что я сплю и будить меня не стоит, но он продолжает настаивать. Что ж, бужусь, интересуюсь, сколько приехало делегатов на переговоры, снаряжаю свою аргументацию патронами, примыкаю магазин и открываю дверь, не переступая порог (это важно, ни к чему осложнять работу защитника, если бы что случилось).

Переговорщик в виде мужа отчего-то смутился, отскочил, и (видимо, случайно) закрылся туловищем жены. Откуда и стал интересоваться, по что я сумел обидеть безобидную девочку, которая за свою жизнь и мухи не обидела, а если обидела - то не нарочно. И перед ней извинилась.

Я ему поясняю, что его самка устроила тут пьяную тусу, кидалась на меня в атаку и вообще вела себя не так, как подобает вести себя воспитанной леди. Он пытается что-то там лепетать про "поговорить по-мужски", я, по-прежнему стоя в трусах и аргументацией в руках предлагаю ему, как подобает мужчине, высказать свою аргументацию, а потом примерно наказать свою невоспитанную леди.

Видя, что субъект считает объект своей защиты правой, я завершил переговоры, сообщив, что это не первый такой случай и завтра же утром я вызову опеку, проверить в каких условиях содержатся дети и не будет ли им лучше жить в детдоме. После чего советую всей семьей отправиться по адресу, который написан внизу, на заборе и закрываю дверь. Наступает тишина.

Впоследствии, через полгода они переехали, выяснилось, что район у нас на самом деле тихий и никто не шумит, а все соседи стали здороваться. С уважением.

О чем я хочу предупредить тех, кто захочет это повторить. Не пытайтесь это повторить! У меня была не самая простая жизнь, которая подготовила меня к решениям, в том числе таких проблем. Эта история - часть моего жизненного опыта, которую я случайно сболтнул в каментах и теперь это привело к ажиотажу.

Спасибо за внимание!

Несите тигра с прожектором, кота с лампой и что там обычно носят. И дай Вам Бог никогда ни оказаться ни с одной стороны этой ситуации, хотя бы в эти короткие семь дней!



Источник и комментарии

Tags: алкоголь, безумный мир, быдло, женщины, музыка, общество, рассказ, соседи, стоп наркотик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments