Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

Последний звонок срочника Евгения Дёмина в службу спасения перед исчезновением



20 сентября 2019 года около военного полигона в посёлке Мулино пропал 19-летний срочник Евгений Дёмин, служивший до этого в Подмосковье. Изначально фигурировала версия о том, что солдат самовольно сбежал из части и отправился домой, но NN.RU удалось получить аудиозапись его последнего звонка в службу спасения, где он просит определить его местоположение, заблудившись в лесу.

Прослужив всего месяц в армии, Евгений отправился на военные учения в Мулино. Через день после их окончания срочник бесследно пропал
Новость о пропаже солдата-срочника во время учений на полигоне Мулино появилась в социальных сетях в конце сентября. Правда, тогда информация была совсем другой: распространившие её люди написали, что солдат якобы ушёл в самоволку и попытался уехать автостопом домой. Для его же блага его просили вернуться в военную часть:

Но в итоге ситуация оказалась гораздо страшнее и печальнее. Молодой человек действительно пропал, но при куда более пугающих обстоятельствах. К NN.RU обратилась мать пропавшего срочника Людмила, рассказавшая нам о том, что в действительности всё было иначе.

Однако в действительности дело оказалось еще страшнее. Мы публикуем аудиозапись звонка Евгения Дёмина в службу спасения. Предупреждаем, людям впечатлительным не стоит её прослушивать. Судя по всему, у молодого человека была весомая причина покинуть часть, так как он хотел свести счёты с жизнью:

Для тех, у кого нет возможности прослушать запись, мы также публикуем сокращённую расшифровку телефонного разговора:

— Алло.
— ЕДДС по Володарскому району, здравствуйте, что у вас случилось?
— Мне холодно, я умираю...
— Где вам холодно, где вы умираете?
— В армии.
— Ну и что, все в армии служат… Вы мне объясните, вы где находитесь?
— В лесу.
— Вы военнослужащий? Вы что, отбились от своих что ли?
— Я сам ушёл…
— Зачем вы ушли-то?
— Я хотел умереть.

— [на другую линию] У нас военнослужащий в лесу около посёлка Мулино, попытка суицида, заблудился, не знает, где находится [...] Он ушёл в лес с попыткой суицида. Он ушёл в лес, хотел покончить с собой, но заблудился, передумал, да, молодой человек? Вы передумали?
— Да. Я не могу идти, я замёрз.
— Вы из какой части?
— 19612.
— А эта часть где находится, в Мулино? Или вы приезжий откуда-то, приехали на учения?
— На учения. Из Наро-Фоминска.
— Наро-Фоминск... Это из Москвы, да?
— Да.
— А кто у вас командир?
— Макаров.
— А телефон у него какой, зовут его как?
— Не знаю телефона… А вы не можете пробить моё местоположение?
— Мы не можем пробить, у нас нет такой техники, чтобы пробить.
— Мне холодно... Я замерзаю...
— А вы далеко от лагеря-то ушли?
— Да... Час шёл...
— Господи…
— Вы служите постоянно в Наро-Фоминске или в Мулино? В Наро-Фоминске постоянно?
— Мы на учениях были.
— Вы где находитесь? У вас какая-то дорога есть, тропинка? Что-то там, чего-то, есть у вас?
— Нет, я шёл просто в лес.
— А фонарик у вас есть? Спички?
— Только зажигалка.
— А телефон-то заряженный?
— Да… Есть немного.
— Тогда будьте на связи. Сейчас мы в 333-й учебный центр звонить будем связываться, будем узнавать. Вы хоть наберите каких-нибудь веток, сделайте костёр небольшой, хоть погрейтесь около костра!
— Тут сыро… Мёрзну…
— Всё, давайте прекращаем это.


Но после того как звонок был окончен, найти юношу так и не получилось. Стоит отметить, что его поисками действительно должны были заниматься вооружённые силы, так как иные ведомства не имеют юрисдикции для действий на полигонах.

Сейчас с момента исчезновения Евгения Дёмина прошло уже почти два месяца. За всё это время ни домой, ни в часть молодой человек так и не вернулся, и никаких вестей о нём нет. А Людмилой заинтересовались местные правоохранительные органы, пребывающие в уверенности, что она укрывает сына-дезертира. У самой же женщины на этот счёт совсем другое мнение:

— Что произошло на самом деле, до момента всего случившегося, я не знаю. Понятно, что ни солдаты, ни командование об этом не скажут. А известий от сына нет до сих пор. И я полагаю, что его никто не ищет. В части мне так и сказали — нанимайте частного детектива. На мой вопрос, если он не объявится, как мне дальше быть, ответили, что-то вроде «Через год объявите без вести пропавшим». Также все понимают, что армии такое ЧП совсем ни к чему. Тем более, прошли масштабные учения на полигоне накануне. И командованию нужно доложить, что все просто замечательно. А при звонке в ВСО Мулино мне и вовсе ответили, что все болота высушивать не собираются.

Источник

83

Комментарии

Tags: 2019, Московская область, армия, видео, истории, лес, мчс, недавно, общество, происшествие, работа, равнодушие, спасение, суровая правда жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments