Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

ГОСТ? Нет, не слышали. Итоги теста тушеных говядины и свинины

Мы уже неоднократно проверяли тушеную свинину и тушеную говядину. С безопасностью у консервов обычно все в порядке, а вот о качестве этого сказать нельзя. Проблемы примерно схожи: собственно мяса в банках мало, при этом оно жирное, не слишком хорошие органолептические свойства.

03

Совместная проверка Союза потребителей  Р.О.С.Контроль и Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» показала: типичная проблема тушеной говядины и свинины – это несоблюдение ГОСТа. Писать заветную аббревиатуру в маркировке производителям нравится, а вот соблюдать все требования, которые на них накладывает Стандарт, — уже нет. Впрочем, обо всем по порядку.
В лаборатории Москвы и Санкт-Петербурга были отправлены девятнадцать образцов.

Свинина тушеная: «Мясницкий ряд», «Главпродукт», «Честный продукт», «Сделано в СССР/Салют», «Ремит», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Скопинский».

Говядина тушеная: «Добротный продукт», «Спецпроект», «Сохраним традиции», «Рузком», «Русь», «Неприкосновенный запас», «Главпродукт», «Елинский», «Курганский стандарт», «Окей», «Йошкар-Олинский мясокомбинат».

Итоги тестирования здесь

Tags: 2019, Росконтроль, деньги, еда, как это сделано, потребитель, тест, технологии, точка зрения, тушенка, хроника модернизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments