Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

© Самоубийство в Козельской дивизии РВСН?

01

knight:
По следам информации о гибели солдата-срочника в 28-й гвардейской дивизии РВСН - мысли вслух.

Когда я вечером сказал сыну, что в их дивизии повесился срочник, он довольно равнодушно спросил:
- Опять?

Сын проходил срочку в той дивизии и уволился в запас в мае 2018-го. По его словам, три года назад на его "родной" технической ракетной базе у одного солдата съехала крыша, он начал сам себе слать письма от имени бога, а потом повесился в казарме на третьем этаже. Не все хорошо с этим богом в армии. И ведь поп на присяге всегда присутствует, кропит всех, благословляет. И знаменитый монастырь Оптина Пустынь под боком.

Если без шуток, что на самом деле произошло? Точно не знаем. Солдат был из многодетной семьи (если верить журналистам), отец священник погиб. Морально травмированный солдат, вероятно. Конфликт с сослуживцами, кража телефона (не ради прибыли, а ради мести), новый конфликт...

Достаточный ли повод для суицида? Порой для него много не надо, если с психикой проблемы. Кто служил, знают о большой психологической нагрузке в армии независимо от условий службы. А уж если не так с отношениями во взводе...


"Офицеры-шакалы плевали на солдат".

Общался я с теми офицерами - они очень трясутся над солдатиками, они не знают, что с ними делать, куда поцеловать. Им вообще-то срочники не нужны в ракетной дивизии - пользы ноль, геморроя много.

На фото друзья/родные призывников на встрече с командирами рот.


02

И уж точно попадает под попытку привлечь всеобщее внимание к суициду выбор места - кабинет командира части (что бы это не значило) - злодеям очень не надо привлекать внимание к событию, и спалиться легче. Очень походит на посмертную каку от солдата.
Служба не сахар в той дивизии, но близка к этому. В самой дивизии увольнения в город, дополнительное питание в чепке, засылка контрактников за шаурмой. На некоторых объектах вообще без увалов - зато организована территория для свиданий и шашлыков. За год раз 7 ездили на шашлыки в козельские леса к сыну.

В обязанность наряда на КПП входит заготовка дров для шашлыка - чтоб постоянно были. 8 марта на КПП дежурили только офицеры - выходной у солдатиков, они не могут бегать ворота толкать (электропривода ворот на том КПП нет)

03

Всем желающим командиры раздают мобильные номера от ком.роты до командира части, включая замов и помов... Звони в любое время, интересуйся, дергай офицера по нужде и без оной. На встрече с родителями полковники называли солдат детьми. Каждый раз в беседе не "солдаты", а "дети". Аж коробило.

И да - хреновины много. Болеют часто, невзирая на мягкий климат и достойнейшее обмундирование (в сравнении с СА), не знают, куда сунуть срочников - подметают курилки по пятнеро, выносят мешок с мусором по четверо.


04-

В технических войсках срочник не нужен, повторяюсь... Опять проблема заставить солдата выполнять приказы и соблюдать уставы. Гауптвахты отменили, любое ограничение свободы только по приговору суда, рукоприкладства нет - ищут способы донесения. Порой прямо подмывает сказать - уже бы я морду набил этому уроду! Нельзя... Самих солдат бесят неадекваты-отказники, но и им нельзя бить товарищей. Почти патовая ситуация. Кстати, пока одного кадра не посадили, он находился в казарме с солдатами - возили на суд из части и обратно.

О климате в дивизии маленькая ремарка - с сыном призвался шибко толстый парень, квашня и кусок говна. Его не смогли научить/заставить бегать и подтягиваться - комиссовали по негодности к службе!!! Не довели до самоубийства, но заморили голодом до появления талии, не загоняли до состояния Рембо - ВЫГНАЛИ из армии!!!

А вы говорите - шакалы, звери. Может и звери, но не бойцовые.

Напоследок повторю - я не знаю, как погиб тот боец, но кричать как некоторые: "Всех посадить на 10 лет, армия не нужна!" я не буду - у меня мозг есть.


Про срочную службу

Армия США насчитывает 2,5 млн. военнослужащих, армия стран НАТО - еще 2,5 млн. Итого против нас 5 млн. бойцов разного качества, на 70% профессиональных.

Кого противопоставим им? Тоже пару-тройку миллионов профессиональных военных? А потянем по деньгам? Взрослых мужчин отвлечем от производительного труда и будем им платить достойную зарплату? Думаю, мобилизационный ресурс придется создавать и поддерживать. Только не в авиации и РВСН - мотострелки, пушечное мясо, псы войны...

Да, мой младший тоже пойдет тянуть срочку.

После ядреных ударов выжившие твари придут к нам в Сургут за нефтью - их должен кто-то встретить и закопать.

Источник и комментарии

Tags: армия, история, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments