Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

Кыстыбый с картофельным пюре

Rozalina Food:
Кыстыбый - татарское национальное блюдо. Еще его называют Кузикмяк. Это тоненькие лепешечки, обжаренные на сухой сковороде, начиненные различной начинкой. В основном это картофельное пюре с жаренным луком. Именно этот рецепт хочу предложить вашему вниманию.

Расход продуктов: Картофель - 1 кг. Лук - 2 шт. Сливочное масло 100 - 150 гр. Мука - 2 стакана Молоко - 300 мл. Растительное масло - 50 мл. Сахар - по - вкусу Чеснок - 1 зубчик Яйцо - 1 шт. Соль и перец.
Начинка: В горячее картофельное пюре добавить горячее молоко и перемешать его. Сюда же выложить жаренный на растительном масле лук с чесноком.
Тесто: В 250 мл. теплого молока добавить 1 яйцо, соль, сахар, 50 гр растопленного сливочного масла, 2 стакана муки и замесить не крутое тесто.
Отлежавшееся 30 минут тесто делим на 16 частей. Каждый скатываем в шарик. Затем раскатываем в тонкую лепешку диаметром 20 см.
Обжариваем их с двух сторон на сухой сковороде. Начинку выкладываем на половину горячей лепешки (холодная лепешка может сломаться) и накрываем ее второй половиной. Затем кыстыбый смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом.



Tags: видео, еда, как это сделано, кулинария, кухня, кыстыбый
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments