Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

27 метров вниз. Невеселый рекорд

41232:
Дано: проспект Луначарского. Квартира на последнем девятом этаже. Кошка пробралась в вентиляцию в туалете и упала на уровень первого этажа. К моменту нашего прибытия находилась там 1.5 суток.

Что может быть хуже кошки в вентиляции? Правильно. Хуже может быть кошка, которую не достать с первого этажа. В наличии имелся категорический отказ от небольшого отверстия в стене. Все зашито и кафелем уложено.

И это значит, что у нас есть два выхода - сложный, долгий и пыльный на чердаке и еще гораздо более сложный, долгий и пыльный из подвала.
Так как время близилось в 22 часам, решили начать с меньшего зла.



К нашему приезду подготовились. Замки с дверей на чердак сняты, и некоторые двери тоже... сняты. Оставалась еще приваренная решетка над выходом вентшахт, но и эту проблему удалось решить нетривиальным способом. Сняли вместе с бетонной тумбой-ограждением. Такой подготовки у нас в практике еще не было.

Камера показала пыльную кошку, лежащую на дне шахты. К ней спустили две веревки по 30 метров, и у каждой была своя задача. На одной петля, с помощью второй эта петля должна была затянуться.

А дальше самое напряженное, тонкое и нервное. С чердака постараться накинуть петлю на шею кошке, которая на 27 метров ниже нас...

Тишина, в темноте светился только монитор камеры, и дул в лицо настойчивый пыльный поток из шахты. Больше десятка набросов, два варианта петли. То одно ушко не захватилось, то петля расположилась не так, как следует. Кошка относилась к процессу апатично, просто лежала неподвижно, чуть прижавшись к стене. Не самая удобная позиция, если тут вообще можно говорить об удобстве.

Снова и снова опускали веревку и, наконец, есть!

Главное не торопиться - веревочная удавка не совсем полно надвинулась на затылке, может соскочить при затягивании. Пришлось малость засветить кошке по головушке камерой, чтобы она ну хоть чуть-чуть дернула головой, и петля соскользнула куда надо.

Дальше стремительный взлет веревок с кошкой через все девять этажей, и вот она уже в руках хозяев. (Последующее посещение ветврача показало, что падение не прошло бесследно...)

23:30. А мы домой, осознавать тот факт, что удалось достать котейку с такой глубины.

via

0 Комментарии

6

1
1-

Все комментарии

Tags: Санкт-Петербург, видео, истории, кошки, недавно, общество, происшествие, равнодушие, спасение животных, суровая правда жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments