Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

©Сосед самовольно провёл водопровод по моему участку: Неделю подожду ответ, а потом отрежу и заглушу

0 ВЕСЕЛЫЕ ИСТОРИИ

02

stikks:
Рассказываю кратко предысторию. Мы купили участок под строительство дома в застраивающемся новом квартале. Очень много участков еще пустые и не загороженные, в том числе и наш. Когда мы начали осваиваться и планировать строительство, подошел сосед, который уже построил дом, и предупредил, что по нашему участку проходит его водопровод, который он за свои деньги проложил три года назад.

Никакого обозначения этого водопровода на участке нет – остался только еле заметный след от траншеи, которую, как сказал сосед, делали барой. Я вообще сначала не понял, а какого лешего у меня на участке должен быть чужой частный водопровод. Никаких разрешений на его прокладку или других документов, подтверждающих законность строительства водопровода, у соседа нет.

Документов и разрешений сосед, действительно не предъявляет, но ведет себя так, как будто, у него нет никаких сомнений, что правда на его стороне. Водопровод проходит по участку в двух метрах от уличной границы, и в принципе, нашему строительству не помешает, но какая мне-то от этого польза, и если пользы нет, то зачем он вообще тут нужен.

А пользы нет, потому что, когда я предложил соседу подключить и наш дом к этому водопроводу, то он ответил категорическим отказом. После этого я, что вполне логично, потребовал от соседа прекратить пользоваться этим непонятным водопроводом, проходящим по моему участку, который в частной собственности. Пусть раскапывается и обрезает трубу за границами нашей территории – свою землю копать я не дам. На этот вариант сосед тоже не соглашается. Говорит, что водопровод проложен до того, как мы купили участок, поэтому мы обязаны ему дать сервитут и право на обслуживание водопровода. А это с хрена ли? Я дал соседу неделю на раздумья: если он не соглашается на то, чтобы мы подключились к водопроводу, то я нанимаю людей, которые делают «обрезание» трубы и ставят заглушку. Пусть будет ни себе, ни людям, но, на мой взгляд, такое решение правильное.

Комментарии

Tags: жизнь, истории, общество, соседи, суровая правда жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments