Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Советы по безопасному обращению с мясом и птицей

Советы по безопасности при покупке, хранении, приготовлении и приготовлении пищи

01
Питер Хеллберг / Flickr / CC 2.0

Бактерии вокруг нас, и они любят пищу, которую мы едим, так же, как и мы. Сделав несколько простых шагов между магазином и обеденной тарелкой, можно предотвратить широкий спектр болезней пищевого происхождения. Ниже приведены некоторые советы и рекомендации по обращению с мясом и птицей.

Покупка и хранение

При покупке мяса в продуктовом магазине обязательно посетите мясной отдел последним. Это минимизирует время, в течение которого мясо не охлаждается между покупкой и прибытием домой. Бактерии быстро размножаются и размножаются при температуре от 4 до 40°C (температура « опасная зона »), поэтому время, проведенное между этими температурами, должно быть сведено к минимуму.

Храните мясо и птицу отдельно от других продуктов в вашей продуктовой корзине. Упаковка не всегда плотно закрыта, и соки с бактериями могут протекать во время транспортировки. Предотвращение попадания на упаковку мяса и птицы других предметов в вашей продуктовой корзине, особенно свежих продуктов, уменьшает перекрестное загрязнение и вероятность болезней пищевого происхождения.

Охладите мясо и птицу сразу по прибытии домой. Еще раз, минимизируя количество времени, которое еда проводит в зоне опасной температуры, значительно снижает риск размножения бактерий.

Оттаивание

Мясо и птицу всегда следует размораживать при охлажденных температурах (4°C градусов и ниже) и никогда не при комнатной температуре. Размораживание в холодильнике может занять больше времени, но это гарантирует, что все части пищи остаются вне зоны опасности температуры во время оттаивания. Размораживание мяса и птицы при комнатной температуре может позволить поверхности (где находится большинство бактерий) быстро прогреться, пока внутренняя часть остается замороженной или при безопасных температурах. Бактерии могут быстро размножаться на поверхности по мере оттаивания мяса и вызывать инфекцию.

Мясо и птицу также можно разморозить под струей холодной воды. Холодная проточная вода будет держать внешнюю поверхность мяса в пределах температурной зоны безопасности, в то время как внутренняя часть оттаивает.

Микроволновую печь также можно использовать для размораживания мяса и птицы, но этот метод следует использовать только в том случае, если мясо готовится сразу после размораживания. Микроволны имеют тенденцию нагреваться неравномерно и могут образовывать теплые пятна, идеально подходящие для роста бактерий. Пока мясо или птица готовятся сразу после микроволновой печи, бактерии не успевают размножаться в этих теплых местах.

Мытье

Мясо и птицу не следует мыть перед приготовлением. Мытье увеличивает вероятность того, что бактерии попадут на поверхность вашей раковины, столешницы или других поверхностей для приготовления пищи и вызовут перекрестное загрязнение . Любые бактерии на поверхности мяса или птицы будут убиты во время процесса приготовления (если их правильно приготовить), и их не нужно смывать. Мытье пищи наиболее важна для тех предметов, которые будут употребляться в сыром виде.

Маринование

Маринование мяса и птицы всегда должно проводиться при охлажденных температурах. Позволяя мясу и птице мариноваться при комнатной температуре, бактерии создают идеальные условия для роста. Даже маринады с высокой кислотностью обеспечивают рост и размножение определенных видов бактерий.

Маринад, использованный или подвергшийся воздействию сырого мяса, никогда не должен наноситься на мясо после приготовления. При необходимости отделите часть маринада перед добавлением сырого мяса, чтобы сохранить его свободным от бактерий и безопасным для использования после приготовления.

Приготовление еды

Мясо всегда должно быть приготовлено до нужной температуры, чтобы убить вредные бактерии. Измельченное мясо, такое как гамбургер, следует готовить до нужной температуры как внутри, так и снаружи. Цельные куски мяса должны быть приготовлены до надлежащей температуры на поверхности или в других местах, которые могли подвергнуться воздействию бактерий. Как правило, если не разрезать, бактерии не имеют доступа к внутренней части твердых кусков мяса. Обратитесь к минимальным безопасным внутренним температурам приготовления для получения дополнительной информации.

После приготовления

После приготовления мясо и птица должны быть охлаждены как можно скорее. Чем меньше времени проведено в температурной зоне опасности от 40 до 140 градусов, тем меньше вероятность заражения. Мясо и птицу не следует охлаждать до комнатной температуры перед охлаждением. Холодильники сделаны для компенсации повышения температуры, когда в них помещают теплые предметы.
Хотя большинство бактерий погибают в процессе приготовления, они быстро восстанавливаются из окружающей среды после приготовления. Приготовленная пища, оставленная стоять при комнатной температуре, обеспечивает идеальную почву для размножения бактерий. Приготовленная пища, хранящаяся при комнатной температуре, подвергается большему риску размножения бактерий, чем их сырые аналоги.

Помещение предметов в холодильник как можно скорее после приготовления - один из самых важных шагов в обеспечении безопасности продуктов.

Источник

Как долго мясо может храниться в морозильной камере


Tags: еда, здоровье, иноСМИ, кулинария, кухня, магазины, мясо, полезно знать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments