Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

РАН потребовала от Минздрава раскрыть данные о безопасности препарата «Кагоцел»

02

Как оказалось, не только йогурты, но и не все лекарства могут быть одинаково полезны. А некоторые даже – очень даже опасны! Выяснилось, что самое популярное противопростудное лекарство в России «Кагоцел» не только не имеет ни одного законченного клинического исследования, но и обладает токсичными свойствами! При этом регистрацию препарат не получил ни в одной стране мира кроме России и стран СНГ!

Более того, как заявляет профессор ВШЭ Василий Власов, формально, «Кагоцел» является производным госсипола. При этом именно «Госсипол» использовалось в Китае и Бразилии в качестве контрацептива для мужчин!

В 1970 году китайское правительство начало исследовать госсипол в качестве противозачаточного средства для мужчин. В испытаниях орального контрацептива задействовали 10 000 человек. Эксперимент продолжался десять лет, но был прекращен из-за неустранимых побочных эффектов. В ряде случаев противозачаточный эффект был необратим. У многих испытуемых была диагностирована гипокалиемия (дефицит калия). При этом состоянии пациент жалуется на быструю утомляемость, слабость в ногах. В тяжелых случаях возможны парезы и параличи, угнетение дыхания. Поэтому в 1998 году ВОЗ рекомендовала остановить дальнейшие исследования госсипола.

При этом «Кагоцел» с 2010 года входит в «Перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов» (ЖНВЛП), а значит автоматически попадает в госзакупки и поступает во все российские стационары и аптеки. Как вообще Минздрав такое допустил?! Хоть ученые РАН вовремя вступились – может они порядок наведут.

В Правительстве РФ согласовали зачистку фармрынка от небезопасных препаратов ради повышения рождаемости и выполнения нацпроекта «Демография». Первым в очереди на отзыв государственной регистрации стоит токсичный препарат «Кагоцел», разработанный на основе противозачаточного средства для мужчин «Госсипол».

В своем формате «прямой линии» под названием «Диалог» вопрос по неврождённым детям поднял на прошлой неделе премьер Дмитрий Медведев. Он высказался о необходимости повышения рождаемости для выполнения нацпроекта «Демография»

Арт-подготовка началась еще весной, когда на выступлении в Госдуме вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о фактическом провале национального проекта «Демография», заявив что «Мы катастрофически теряем население страны».

На кону колоссальные суммы: в 2019 - 2024 годах на нацпроект «Демография» выделяется 1,6 трлн рублей. Регионы занимаются очковтирательством и скрывают реальную статистику по смертности и рождаемости.

И при таких лекарствах наше Правительство говорит о необходимости выполнения нацпроекта «Демография!» О каком вообще приросте рождаемости можно говорить, если действующее вещество самого продаваемого в стране противопростудного препарата «Кагоцел» (на 2,5 млрд рублей за первое полугодие 2019) в Китае и Бразилии использовался в качестве контрацептива для мужчин? Российский препарат «Кагоцел» производства компании «Ниармедика» является производным «Госсипола». В 1970 году китайское правительство начало исследовать госсипол в качестве противозачаточного средства для мужчин. Эксперимент продолжался десять лет, но был прекращен из-за неустранимых побочных эффектов - в ряде случаев противозачаточный эффект был необратим. В1998 году ВОЗ рекомендовала остановить дальнейшие исследования госсипола.

Токсичный «Кагоцелу» с 2010 года входит в «Перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов» и автоматически попадает в госзакупки и поступает во все российские стационары и аптеки. При этом препарат не имеет ни одного законченного клинического исследования на человека, только на мышах – в реестре Минздрава данных о «Кагоцеле» нет https://grls.rosminzdrav.ru/CIPermitionReg.aspx.

Регистрационные удостоверения препарат не получил ни в одной стране мира, кроме России и стран СНГ.

Лента.ру

0 Комментарии

cancerdark:
Обсуждали уже
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1904155.html?hl=Кагоцел

Оттуда:

Я живу с парализованным наполовину тела после инсульта дедушкой. У него достаточно слабый иммунитет, так как он "прикован" к инвалидной коляске и не выходит годами из квартиры.
Он достаточно сильно болел простудой осенью и зимой, в этой связи мы начали, по настоянию терапевта, всей семьей пропивать курс одного препарат каждую осень.

В последний раз, когда я его покупал этой осенью, то столкнулся с дичайшим навязыванием этого сраного Кагоцела и сейчас напишу о своем диалоге с фармацевтами.

- Здравствуйте, мне нужен препарат такой-то, столько-то упаковок! - протараторил я, придя в аптеку и наивно рассчитывая поскорее оттуда уйти с покупками.

- Ой, знаете, я готова вам предложить более эффективный препарат. Дело в том, что препарат, который покупаете вы, может разрушать печень, а Кагоцел безвреден и гораздо полезнее, цена почти сопоставимая - с улыбкой такой ангельском сказала мне первая фармацевт.

- Нет, спасибо. Мне именно тот нужен, который я попросил.

- Молодой человек, мы же все-таки фармацевты, мы же за вас всех переживаем, лучше купите именно Кагоцел. Его у нас пожилые покупают, детям покупают. Все довольны. Мы же не просто так вам рекомендуем! - подключалась вторая фармацевт, но потом ушла в подсобку.

Далее на меня где-то минуту оказывалось довольно-таки ощутимое моральное давление, что поневоле сработала, выработанная уже давненько путем ошибок трудных, внутренняя установка:
"Меня хотят на*бать!".

- Хватит! Дайте мне именно то, что я прошу! - уже не выдержал я и начал выходить из себя.

- Ну, зря вы так, ну зря. Мы же люди все-таки с медицинским образованием, переживаем о вас, заботимся, - с недовольной миной эта тетка все-таки продала нужный мне препарат, смотря на меня как на дурачка какого-то.

Когда я уходил из аптеки, то услышал, как выскочила из подсобки вторая фармацевт и прошипела:
"Он не купил?! Как не купил?! Мы же ему объяснили!".

Мы люди взрослые и прекрасно понимаем, что в данном случае плевать хотели эти дамочки на мое здоровье.
Их заботило только личное обогащение и сразу становится ясно, что на продажу Кагоцела у них выставлен план и походу за выполнение этого плана им положены хорошенькие "плюшки". Настолько хорошенькие, что плевали они на то, что толкают какую-то дичь с недоказанной, толком, эффективностью!
Ведь употребление этой пустышки взамен действительного лекарства, с доказанной эффективностью, в моей семейной ситуации может создать реальную угрозу для жизни человека! Даже незначительное простудное заболевание может моего дедушку лишить жизни.

Ну, и судите сами, что такую повышенную заинтересованность по выполнению плана может создать только реально сильные денежные бонусы, так как я еще ни разу с таким жестким навязыванием не сталкивался.
Вообще же, я считаю, недопустимо ставить планы по продажам в аптеках, ведь это же не продуктовый супермаркет.

Вывод очевиден: продают пустышку по цене эффективного медицинского препарата с низкой себестоимостью, оттуда и дополнительные денежные средства на агрессивный маркетинг - вся суть гомеопатии.

Всем добра и честных фармацевтов!

Все комментарии

Tags: в России, здоровье, здравоохранение, комментарии, лекарства, медведь, полезно знать, потребитель, хроника модернизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments