Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

Россия беднеет: даже китайские товары гражданам становятся не по карману

03-
Иван Ерменёв. Поющие слепцы-нищие». 1764 или до 1775 года

Именно бедность является главным тормозом роста импорта китайских товаров в Россию. Об этом заявил ведущий научный сотрудник экономического факультета МГУ Андрей Колганов 9 сентября в разговоре с ИА REGNUM.

Так экономист прокомментировал новость о том, что импорт из Китая в Россию в 2019 году не вырос, несмотря на существенный рост экспорта в КНР отечественных товаров.

Колганов убежден, что и в дальнейшем ждать роста импорта не приходится, так как граждане России банально не в состоянии покупать эти товары.

«Доходы населения не растут, и, соответственно, перспективы сбыта этих товаров, пусть даже самых дешевых китайских, остаются на том же уровне, на каком они были раньше», — подчеркнул эксперт.

Более того, по мнению Колганова, и экспорт в Китай в ближайшее время перестанет расти. Причина — более чем скромный экономический рост, который ожидается в текущем году на уровне 1%. В таких условиях даже производство сырьевых товаров будет увеличиваться медленно, а значит, нет оснований для быстрого роста экспорта.

Напомним, по данным Главного таможенного управления Китайской Народной Республики товарооборот между РФ и КНР вырос на 4,5%. Между тем подчеркивается, что рост полностью обеспечил экспорт природных ресурсов из России, импорт в РФ из КНР не увеличился.

Напомним также, что основные товары, экспортируемые из России в Китай — это нефть, руда, минеральные продукты, древесина и изделия из нее.

Источник

Комментарии

Tags: Единая Россия, вы дЕРжитесь там, денег нет, потребитель, сделано в Китае, сделано в России, хроника модернизации, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments