Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

Как разводят на вокзалах, или перекус на 1200 рублей

genLee:
Съездили в этом августе отдохнуть в Анапу. Про саму поездку и отдых – отдельная тема, сейчас хочу коротко рассказать, как можно поесть на 1200 рублей в Москве (мы там были проездом). «Ласточка» быстро довезла нас до Курского вокзала, и с него мы должны были пересесть на поезд Москва-Анапа. Времени между пересадками было около пяти часов, поэтому шляться по Москве мы не рискнули (с женой), ибо города не знаем. Решили перекантоваться на вокзале и в его окрестностях. Через некоторое время захотелось пожрать и мы пошли искать какую-нибудь кафешку. На самом вокзале их полно, поэтому пошли туда.

Моя жена не любитель всяких Макдаков и KFC, поэтому спустились на нижний этаж вокзала, где много всяких кафешек а-ля советская столовая. Походили, посмотрели, цены вроде везде сравнительно одинаковые и довольно демократичные (на первый взгляд), ну там суп – 100-150 рублей, гарнир – 80-100, короче выбрали одну кафешку, зашли стали выбирать. Мы ж - провинция, поэтому первым сюрпризом стало то, что цены указывают за 100 граммов (потом я понял, что это во всех едальнях на вокзале). Как можно представить обед со 100 граммами супа я не представляю…короче взяли две тарелки супа – т.н. борщ и куриная лапша. Как измеряла Вес этих порций продавщица я не видел т.к. она закрывала обзор своей огромной задницей. Пробежав взглядом по витринам выбрали по сосиске и макароны в качестве гарнира. Глядя сколько макарон она кладет, я подумал, что продавщица прикалывается, ибо порция состояла из трех, ТРЕХ КАРЛ!!! Столовых ложек. На витрине также присутствовала вареная картошка, поэтому вторую порцию макарон я отменил и решил взять картошки (о чем потом пожалел). Выглядела она довольно аппетитно, поэтому я сказал положить четыре картошины (размером примерно с крупный грецкий орех). Не переставая болтать о какой-то хрени продавщиха покидала все в микроволновку, и поставила нас перед выбором что брать – чай или кофе, а также сколько кусочков хлеба нам надо. Надо сказать, что эта тетка говорила быстро и невнятно, отвечала как-то расплывчато, в общем эта хрень стала нас утомлять и мы решили закругляться.

Итого:
1) две тарелки супа (борщ и лапша) х.з. сколько по весу
2) три ложки макарон
3) четыре картошины
4) сосиска (одна т.к. тетка забыла положить вторую, а когда стала озвучивать цену на нее, у моей жены отвисла челюсть и она сказала что сосиску не хочет).
5) три кусочка черного хлеба
6)стаканчик кофе – маленький бумажный.

Та-дам!!! Цену сего пира продавщиха озвучила примерно так – фифифя ДВЕСТИ! Фифифя я не понял, поэтому моей первой мыслью было – 200 рублей что ли? Как-то больно дешево, я-то, наивный рассчитывал на рублей 600-700. Однако, как я подумал, ее внезапная шепелявость объяснялось тем, что она сама оху*ла от собственной жадности и ей было немного стыдно, а может и тем, что сзади нас стояла еще пара кандидатов на объ*б и приценивалась пожрать.

Короче, заплатил я, намекнув тетеньке, что за эту цену можно пожрать в ресторане, на что получив ожидаемое, ну это же вокзал, Москва. Уже поднимаясь на эскалаторе на верхний уровень я с тоской смотрел на рекламу KFC – 700 рублей за какое-то большое комбо-ведро.

P.S. Картошка оказалась прокисшей (видимо лежала дня два уже), поэтому съел я только одну. Макароны, естественно, переваренные, сосиска из тех, что по 80 рублей за килограмм. Не разочаровали только лапша и борщ, но согласитесь, что 1200 за два стакана супа, даже на вокзале, в Москве, это как-то перебор…
P.P.S. Жаль, что не сохранил чек, но когда мы его рассматривали, понять что и за что было невозможно, т.к. на нем был набор цифр, и ИТОГО.
Все, пинайте провинциального лошару…

Источник и комментарии

Tags: 2019, в Москве, деньги, еда, истории, отдых, отзыв, полезно знать, ржд, туризм, туристам на заметку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments