Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

Собянин счел «адекватным» применение силы полицией на акции 27 июля

0 С
Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ  

30.07.2019
Собянин счел «адекватным» применение силы полицией на акции 27 июля

Мэр Москвы Сергей Собянин считает «адекватным» применение силы полицией в ходе несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которая прошла 27 июля в столице. Он подчеркнул, что сотрудники полиции и Росгвардии «выполняли свой долг».

«Эти граждане в течение нескольких дней проводили несанкционированные акции на Трубной, и полиция практически не реагировала, но организаторов такой сценарий не устраивал. Они перешли к активным действиям, попыткам перекрытия дорог, блокированию улиц, нападению на полицейских. Они вынудили полицию применять силу, что в данной ситуации было совершенно адекватным»,— подчеркнул господин Собянин в эфире телеканала ТВЦ (цитата по «Интерфаксу»).


Также мэр назвал прошедший митинг заранее спланированными массовыми беспорядками, так как «никаких заявок о проведении мероприятия не поступало, никто не спрашивал и даже не пытался». При этом Сергей Собянин отметил, что «многие участники беспорядков вообще не имели никакого отношения к Москве и тем более к выборам в Мосгордуму».

Читать полностью

Комментарии



Tags: 2019, Единая Россия, Росгвардия, Собянин, в Москве, вы дЕРжитесь там, выборы, общество, сми, хроника модернизации, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments