Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Росгвардия захотела узнать, что о ней пишут в соцсетях

0 РГ
Исполнитель заказа будет отслеживать публикации о главе Росгвардии Викторе Золотове. Фото: Анастасия Яковлева © URA.RU

Росгвардия заказала мониторинг СМИ и социальных сетей на предмет публикаций о руководстве ведомства. Заказ в рамках специального тендера сделало ФГУП «Охрана» Росгвардии.

Силовая служба будет каждый месяц получать подробный отчет о том, как медиа освещают деятельность главы ведомства Виктора Золотова, его заместителя Сергея Лебедева, начальника Главного управления вневедомственной охраны Александр Грищенко и других руководителей, пишет портал Baza. В документах тендера сказано, что отслеживать упоминания о росгвардейцах будут в 2500 российских СМИ, не менее чем в 20 информагентствах и в 10 тысячах интернет-ресурсов. Кроме того, предполагается отслеживать телеканалы. Единственное исключение — детский телеканал «Карусель».

Помимо СМИ Росгвардия хочет знать, что о ней пишут в Telegram, Facebook, Instagram, «ВКонтакте» и других соцсетях. Ведомство просит исполнителя подсчитывать количество постов и указывать в отчетах «наиболее активных авторов». За исполнение контракта Росгвардия выставила цену 1,78 миллиона рублей. Заказом займется компания «М 13», которая разрабатывает системы мониторинга.

Ранее Росгвардия официально объяснила СМИ, что сотрудникам ведомства можно не представляться и не озвучивать информацию о себе при обращении к гражданам, напоминает VSE42.Ru. К тому же бойцы могут изъять телефон человека, которого подозревают в совершении преступления.

Источник и комментарии

Еще комментарии

Читать еще:
Самое обидное обзывательство для меня — это фашист, а завтра концерт „Рамштайна“: монолог гвардейца, который работал на митинге

Tags: Единая Россия, Росгвардия, вы дЕРжитесь там, деньги есть, интернет, полиция, сми, соцсети, хроника модернизации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments