Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

Как выращивают бананы?

Владимир Кум:
Компания Dole - один из мировых лидеров по производству свежих бананов.



0 Комментарии

Бананы - химическая бомба

Производство бананов очень загрязняет воздух, воду и почву. Земля под банановым культурами быстро истощается, а производители вынуждены переходить на последующие зоны. Более 400 видов агрохимикатов используются для обеспечения бананам идеального внешнего вида, установленного стандартами Европейского Союза. Они могут вызвать бесплодие, рак, и даже привести к смерти

Что интересно, из года в год их нужно заменять новыми, более сильными средствами, так как паразиты становятся более устойчивыми. Такие действия разрушают не только человека, но и все биоразнообразие местной окружающей среды. Подсчитано, что один гектар плантации бананов потребляет 30 кг пестицидов в год! По данным WWF банановая промышленность производит больше всего отходов в секторе сельского хозяйства западных стран. На каждую тонну выращенных бананов приходится две тонны мусора в виде пластиковых пакетов, веревок и контейнеров для транспортировки.

Самое низкое качество за низкую цену

На европейский рынок попадают бананы худшего качества, так называемые кормовые бананы, которые коренной житель Эквадора или Гватемале даже не трогал. Они хорошо сохраняются при транспортировке, а затем в течение длительного времени складируются на складах где к ним применяются гербициды, пестициды и фунгицидоты, используемые во время фазы роста фруктов на деревьях.

banana-obrabotka

Медленно созревающие бананы покрываются синей пленкой, наполненной инсектицидом, также называемым хорпирифосом. Исследования, проведенные в Columbia university's Mailman School of Public Health доктором Меган Хортон, впервые показывают, что в случае его действия в период внутриутробного развития детей, это средство может быть более вредным для мальчиков, чем для девочек, существенно снижая в более позднем возрасте их коэффициент интеллекта.

Кроме того, Всемирная Организация Здравоохранения признала хорпирифос очень опасным веществом, которое может вызывать депрессивные состояния, многочисленные врожденные дефекты и проблемы с дыханием.

Для транспортировки отбираются еще зеленые бананы, которые все время поддерживаются при низкой температуре — это не дает им созреть преждевременно. Когда они достигают определенной страны, их помещают в специальные контейнеры и опрыскивают ускоряющими процесс созревания этиленом.

Так, загрязненные различными химическими веществами бананы попадают в магазины и без особых сопротивлений покупаются тысячами потребителей. Такие фрукты имеют более низкую цену чем те, которые были выращены в экологически чистых условиях.

Источник и подробнее


Читайте также:
Не покупайте жёлтые бананы! 10 самых важных фактов о бананах от Росконтроля — Фактрум

Tags: в мире, еда, здоровье, как это сделано, комментарии, работа, сельское хозяйство, технологии, точка зрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments