Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

«Ведомости»: зарплаты грузчиков в Шереметьево повысили в пять раз

08.07.2019, 08:53
Аэропорт Шереметьево за месяц повысил зарплаты грузчиков с 45 тыс. до 200–211 тыс. руб. на фоне массовых задержек выдачи и отправки багажа, однако эти меры не помогли справиться с трудностями. Об этом на совещании в Минтрансе заявил гендиректор Шереметьево Михаил Василенко, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на два источника.

Господин Василенко не уточнил, будут ли платить 200 тыс. руб. всем грузчикам или только новым работникам. Также неизвестно, из чего складывается эта сумма: фиксированный ли это оклад, или максимальный доход, включающий переработки и премии.

На совещании глава Минтранса Евгений Дитрих поинтересовался, почему при таких выплатах не удалось полностью решить проблемы с багажом к 1 июля. Господин Василенко объяснил, что кто-то из бывших грузчиков «Аэрофлота» ушел в отпуск, а некоторые устроились на новую работу. Собеседник издания пояснил, что для оптимальной работы в дочерней компании «Шереметьево Хэндлинг», отвечающей за работу с багажом, должно быть 2 тыс. грузчиков, а сейчас их 1,4 тыс. человек.

Проблемы с выдачей багажа в Шереметьево начались в конце мая. Тогда “Ъ” выяснил, что многочасовые задержки были связаны с нехваткой грузчиков в компании «Шереметьево Хэндлинг». Она с конца прошлого года стала обрабатывать весь багаж, который до этого обслуживала структура «Аэрофлота». Гендиректор аэропорта Михаил Василенко пообещал устранить сбои за месяц. Минтранс обещал «жестко отреагировать» на ситуацию, если она не нормализуется в кратчайшие сроки, и назначил срок до 15 августа.

Источник

Tags: авиация, аэропорт Шереметьево, деньги, работа, сми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments