Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

Врачи спасли пациента через 1,5 часа после клинической смерти

Пациент потерял сознание возле входа в больницу.

1-1
pixabay.com/CC 0

Врачи Нижегородской специализированной кардиохирургической клинической больницы вернули к жизни пациента через 1,5 часа после констатации клинической смерти, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

67-летний пациент направлялся на плановую консультацию, но при входе на территорию больницы почувствовал себя плохо и потерял сознание. Рядом оказался врач, который возвращался домой после ночного дежурства. Он констатировал клиническую смерть и тут же, на траве, начал проводить реанимационные мероприятия. Охранник на КПП больницы вызвал реаниматолога и заведующего приемным отделением.

«Реанимационные мероприятия были продолжены на каталке по дороге в реанимационное отделение больницы, — рассказал анестезиолог-реаниматолог Алексей Мясников. — Сердечная деятельность пациента восстанавливалась и опять прекращалась, но мы продолжали бороться за жизнь пациента».

Врачи установили, что две самые крупные и значимые коронарные артерии закупорены, и приняли решение о проведении стентирования. Одновременно в аорту пациента установлено устройство для поддержки кровообращения. Операция продолжалась 60 минут, затем в течение трех суток проводилась поддержка кровообращения, искусственная вентиляция легких, лечение кардиостимулирующими препаратами.

Пациент пришел в сознание и был переведен в палату для восстановительного лечения. По словам главного врача больницы Антона Максимова, сроки проведения реанимации превысили рекомендованные, однако благодаря упорству и высокому профессионализму реаниматологов жизнь человека удалось спасти.

Источник и комментарии

Tags: 2019, здоровье, здравоохранение, истории, медицина, общество, происшествие, сми, спасение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments