Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

Депутаты придумали, за что еще можно лишать прав водителей

101

В Госдуму внесли законопроект о возможном лишении прав за повторное отсутствие ОСАГО

Парламент Кабардино-Балкарии в среду внес на рассмотрение Госдумы проект закона, которым предлагается штрафовать водителей на 5 тыс. рублей или лишать прав за повторное нарушение требования о наличии полиса ОСАГО. Документ размещен в думской электронной базе данных.

В частности, второе за год нарушение требования о наличии полиса будет грозить «административным штрафом в размере 5 тыс. рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев», говорится в тексте.

Сейчас штраф составляет 800 рублей и может быть уменьшен до 400 рублей при оплате в течение первых 20 дней. Согласно официальной статистике, в 2017 году количество штрафов за езду без полиса ОСАГО увеличилось на 40% по сравнению с 2016-м. Это говорит, что свою ответственность страхует меньше людей, констатируют разработчики законопроекта. Они также приводят данные Российского союза страховщиков за 2017 год, согласно которым примерно 3 млн автомобилистов не имеют полиса.

Источник

Комментарии

Tags: 2019, Единая Россия, авто, автоновости, вы дЕРжитесь там, госдура, дороги, законы, маразм крепчал, осаго, страхование, хроника модернизации, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments