Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

Пресс-секретарь патриарха подтвердил информацию о нехватке храмов


Фото РИА Новости\Владимир Сергеев

Александр Волков сообщил радиостанции «Говорит Москва», что об этом свидетельствует статистика, приведённая ранее главой синодального отдела Московской патриархии по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«В этой статистике действительно есть среднестатистическое количество людей, живущих в том или иной регионе, и количество храмов, которые в том или ином регионе построены или планируются для строительства. Мы всегда должны исходить из того, что храм рассчитывается для посещения каким-то приблизительным количеством людей, живущих рядом с ним.

Исходя из этих цифр, мы понимаем, что, скажем, в одном районе один храм может быть рассчитан приблизительно на десять тысяч человек, чтобы его могли посещать в среднем около одной тысячи прихожан. Мы видим, что в некоторых регионах эти соотношения гораздо сильнее различаются»
.

Пользователи соцсетей возмутились заявлением Легойды о недостатке храмов и отметили, что во многих регионах не хватает школ и больниц. По словам Александра Волкова, вопросом строительства социальных учреждений должны заниматься местные органы власти.

«Действительно, если где-то в каких-то регионах есть сейчас у нас нехватка школ, больниц или других социально важных и значимых учреждений, то их, конечно, надо строить. Но это вопрос к местным властям, которые должны получать деньги из бюджета на строительство такого рода учреждений. Церковь же со своей стороны не просит денег из бюджета на то, чтобы строить храмы. Церковь обращается к своим прихожанам – богатым, бедным, среднего достатка, разным – с призывом строить храмы. Они строятся не из бюджетных денег, а именно из пожертвований».

Ранее глава синодального отдела Московской патриархии по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил о дефиците храмов в Москве, Новосибирской области, Хабаровском крае и Петербурге. Он сослался на статистику: сколько жителей приходится на один храм, к примеру, в столице это 16 тысяч 600 человек.

Источник

Комментарии

Tags: 2019, Единая Россия, деньги есть, мракобесие, религия, сми, хроника модернизации, церковь, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments