Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

© Лишение водительских прав, и что из этого вышло

1 мошенники

Kastit:
В продолжение темы Мошенники мимикрируют под автовладельцев. Как водителя лишили прав по поддельным документам

Всем здравствуйте, был очень похожей ситуации, и теперь немного подробностей.

Место проживание Московская Область. После смены автомобиля решил проверится на штрафы на самом главном сайте по их проверке, так как по машине штрафов не было, проверил по водителю и к величайшему удивлению, обнаружил что лишен прав около 8-ми месяцев назад, с сроком лишения 18 месяцев и штрафом 30 000 рублей, дальше действия.

Сделав ксерокопию прав, отправился в свое ГИБДД (сами права побоялся отдавать в руки инспектору), они меня проверили и подтвердили мое лишение, выдав распечатку с общей базы (что делать были не должны) пол ней (распечатке) было видно, что лишили меня прав в Нижнем Новгороде на автомобиле газель, номер газели и принадлежность к ИП которая занимается ритуальными услугами по этому городу. После я отправился в главное управление по ГИБДД по Московской области на Слесарный переулок, с целью объяснения (в своем гибдд, мне посоветовали так сделать, мотивируя тем что задвоены некие карточки с кем то, и как только нас разделят буду чист), но там лишь пожали плечами посоветовав написать на официальный сайт ГИБДД по Нижнему Новгороду, что я и сделал приложив фотографию прав, паспорт с регистрацией и обширным комментарием, после чего стал настойчиво звонить, и таки достучался до ответственного лица, которое мне посоветовало написать в МВД так же по Нижнему Новгороду, так как тут возможен факт мошенничества, что было мной так же сделано.

Дальше если сильно не углубляться, с ГИБДД прислали постановление об отказе от мед освидетельствования, МВД что не наша тема иди в ГИБДД, (далее важно) суд прислал решение суда, где "меня" вызывали по адресу в Нижнем Новгороде которое указало лицо управлявшее автомобилем по моим данным водительского удостоверения, паспорт разумеется у него не спросили, что бы управлять автомобилем он не нужен, и для заполнения протокола достаточно того адреса которое нарушившее лицо укажет, соответственно на все заседания суда «я» так и не явился, права разумеется сотрудники ГИБДД не изъяли, так как их изъять может только СУД, круг замкнулся, гос органы оказались правы все бумажки собраны. У меня была последняя надежда на эти ритуальные услуги, нашел их в интернете позвонил, на что услышал ответ от директора /хозяина этой организации - "Да у меня такой сброд работает, и кто там управлял автомобилем не знаю и выяснять не буду, я сообщил на это что вынужден буду судится, и тебя вызовут как ответчика, услышал ответ - "Да делай что хочешь, тема не моя, мне не интересно".

Что бы был понятен приблизительный временной промежуток, всего этого происходившего, ответ с официального сайта гос органов приходит в течении 30 суток, и раньше они это не делают, тоесть переписка длилась больше чем полгода, из-за все это время я не сдвинулся ни на шаг. Так же месту жительства подал заявление в отделение полиции, по факту мошенничества и установлению личности которое управляло автомобилем, забегая вперед скажу, до сих пор расследуют, прошло почти 4 года.

Надо ли говорить, что от этой бюрократии я устал и почти подошел срок лишения прав с момента решения суда, хотя по факту понимал что срок не пошел так как их никто не сдал, но что делать не знал уповая на авось пронесет как нибудь, да и был не готов отказаться на полтора года без прав за нарушение которое не совершал, и возил все собранные документы с собой в машине на случай если меня остановят и пробьют по общероссийской базе (по местной базе на штрафы проверяли, и не один раз, проносило), то я смогу убедить сотрудников ГИБДД в своей невиновности, ну или уеду с наименее похудевшим кошельком, но в одно прекрасное утро раздался звонок от судебного пристава с прекрасного города Нижнего Новгорода который я потом неоднократно был вынужден посещать. Судебный пристав зашел сразу с козырей, перечислив мне мои банковские карточки, пообещав если я их обналичу, то подаст в арест мой автомобиль (почему так сразу не сделал, я не знаю), и буду я ездить на нем крайне ограниченное время, слезно рассказав ему эту историю, которую поведал вам мы пришли к отсрочке наказания сроком на 1 месяц, хорошо что мы оба понимали что месяцем дело не решишь и договорились о динамике в продвижение дела, и если она (динамика) будет отсутствовать, то он угрозы воплотит в жизнь. Неожиданно это придало мне сил, и найдя юриста в славном городе Нижнем Новгороде, я отправился в путь.

С юристом мы сразу подготовили письмо (кажется ходатайство о восстановление дела ), о том что я узнав о своем правонарушении только во время звонка судебного пристава (иначе было нельзя так как, по закону ходатайство необходимо подавать в течении 10 дней с того момента как я узнал об этом), потом поехал в суд, ознакомился с материалами дела, отдал ходатайство в котором было перечислено все, справки с работы что она у меня постоянная с командировками не связанная, копию с трудовой книжки что ни в каком ИП я не числился никогда, в отпуске в это время не был (кстати правонарушение зафиксировано было в субботу в 9,00 утра), показания свидетелей с которыми я находился вместе в это самое утро, фотографии сделанные в этот день (на даче шло строительство, и в информации о фотографии были сведения о дне и времени), выписку из домовой книги, что постоянно был зарегистрирован только по одному адресу, и последнее что сыграло ключевую роль, что на протоколе было написано отказ от мед освидетельствования не моей рукой, так же стояла не моя подпись.

Спустя какое-то время, пришло извещение (уже по моему адресу) о дате и месте суда, почему-то участок был уже другой. Присутствовали на заседании только я и судья, на все мои доводы касаемо постоянной регистрации в М.О. и работы в Москве судья ответил, -«это не означает, что ты не мог присутствовать Нижнем Новгороде», фотографии и показания свидетелей, - «Они тебя выгораживают», даже если бы я привез бы с собой геолокацию телефона, то я намеренно его оставил в своем регионе, я конечно попытался возразить, ведь когда обвиняют человека, следует доказать его вину, а тут обратная ситуация я доказываю свою невиновность. Понимая, что делать дальше нечего, подал заявление на проведение почерковедческой экспертизы, и это как я писал выше сыграло ключевую роль. На повторное слушание был вызван представитель ГИБДД (для моего опознания) оформлявший протокол. Мы с ним встретились в зале суда, он знал по какому поводу, даже сказал мне об этом, что прибыл опознать человека который отказался проходить мед. освидетельствование и пока судья отсутствовал он даже начал припоминать меня в лицо, но после того как судья дал ему под подпись протокол о даче ложных показаний и ознакомил с результатами почерковедческой экспертизы в которой было указано что почерк и роспись сделаны не моей рукой, сотрудник заявил что видит меня впервые. Таким образом, я был оправдан.

Последний повествовавший абзац продлился около 4 месяцев и включал в себя так же 4 вынужденные командировки, на вопрос, сколько мне это вышло, сразу скажу дороже штрафа, но права были со мной, сумма компенсации на юриста, почерковедческой экспертизы, отсутствия на рабочем месте, проезда, проживания и также компенсации морального вреда составили 0 рублей.

На этом мои приключения закончились, но водительское удостоверение я на всякий случай поменял.

Источник и комментарии

Tags: авто, аферисты и мошенники, гибдд, дороги, истории, пдд, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments