Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

Змей зелёный, хищный, адский (рассказ)

Девяностые были временем лихой и разнузданной роскоши. Люди, которые резко и неожиданно поднялись по социальной лестнице, стремились немедленно подчеркнуть свой статус. В ход шли все возможные средства: золотые унитазы и золотые же цепи, Armani, мерседесы и особняки «под готику». Отдельной причудой «новых богатых» стало приобретение экзотических животных. Об одном из них — двухметровом крокодиле, которого завёл себе местечковый криминальный авторитет, пишет Михаил Боков в новом рассказе из цикла «АУЕ». Как всегда, автор зуб даёт, что всё написанное — чистая правда.

Семака положили в чистом поле во время переговоров с областной братвой. Семак хотел расширяться: понаставить своих ларьков в трёх районах. Областные, казалось, были не против — если возьмёт их в долю. Назначили переговоры под селом Вознесенским. Дело оставалось за малым — договориться о процентах. Так полагал Семак. В итоге его встретили три машины злых бритых людей с автоматами АК. Положили всех: самого Семака и трёх его подручных. Одна пуля досталась даже крокодилу — его, опоясанного кожаным поводком, Семак взял с собой: выгулять на свежем воздухе.

Раненый крокодил взмахнул хвостом и затих.
— Померла тварь? — спросил мужчина с автоматом.
Другой подошёл, потыкал в рептилию ботинком:
— Кажись, да.

В этот момент крокодил неожиданно извернулся и сомкнул пасть на ноге подошедшего.

— Ааа! — заорал тот и упал. С перепугу областные открыли пальбу. Стреляли по мёртвым телам Семака и корешей его (в суматохе, не разобравшись, решили, что они ещё живы), стреляли в траву и по близлежащим кустам — решили, что там засада.

В суматохе этой крокодил, сомкнув челюсти, уползал с человеком в орешник. Человек рвал пальцами землю, ломал ногти и выл: «Братушки, братики, помогите-е-е, что ж делается, православного человека африканская тварь заживо-о жрёт!» Две пули ненароком засадили и в него. И теперь, исчезая в кустах, человек оставлял за собой стелющийся кровавый след.

Читать полностью

Tags: мне не понравилось, рассказ, чтиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments