Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

10 секунд потребовалось автопилоту Tesla Model 3, чтобы убить водителя



1 марта текущего года во Флориде произошла автокатастрофа с участием автомобиля «Tesla Model 3», который при странных обстоятельствах столкнулся с полуприцепом, в результате чего погиб водитель нового автомобиля. Этим делом теперь занялись следователи NTSB — Национального совета по безопасности на транспорте США.

Как выяснили следователи, за 10 секунд до ДТП водитель включил «распиаренный» автопилот, через две секунды убрал руки с руля, и через 8 секунд машина на полном ходу врезалась в полуприцеп, водитель которого не смог вовремя освободить полосу.

В опубликованном отчете говорится, что система автономного вождения на Model 3 не предприняла никаких действий, чтобы предотвратить аварию.
Tesla уже прокомментировала данную автокатастрофу, напомнив, что не рекомендует убирать руки водителя с руля, и советует быть готовым в любое время взять управление на себя. В то же время автомобиль не предпринимает никаких действий по прекращению движения в том случае, если водитель перестает контролировать дорожную обстановку.

По мнению экспертов, то, что NTSB частично возложила вину за ДТП на электрокар, может привести к тому, что Tesla обяжут изменить принцип работы ее системы автономного вождения, поскольку в подобную автокатастрофу три года назад попала модель Model S.

Данная новость уже облетела все мировые новостные издания, и резонанс привел к тому, что акции Tesla рухнули с 228 до 213 долларов.

Отсюда

Tags: 2019, США, авто, безумный мир, дороги, дтп, ни фига не юмор, происшествие, технологии, хроника модернизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments