Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

© Про Бессмертный полк. Личное. Будет 2 фотки и текст

Aleksroser:
Если округлять по правилам арифметики, мне уже 70. (В скобках, специально для ЯПовцев, сообщаю, что мой *** все еще работает и, похоже, будет работать даже после моей смерти). Живу я в Подмосковье в очень скучном городе Одинцове, история которого выдумана и через который даже речка не протекает. Вчера мне позвонили в дверь. По совковой привычке открываю и вижу двух очаровательных молодых людей – мальчика и девочку. Лет по двадцать на вид. Очень хорошенькие. Свеженькие такие! За спиной рюкзаки. Я ожидал услышать: «Не хотите ли поговорить об Иисусе?» или, на худой конец, агитации за господа нашего Говинду. («И Говинда ваш тоже ничего!»).

Но нет! Призывали поучаствовать в акции «Бессмертный полк». Настойчиво так призывали. Тренинг, выдать, был серьезным.

В местной «Пятерочке» у нас уже месяц стоят в продаже «Шендеры ручные 9 мая с фоторамкой 21 х 29.7 см». (Орфографию соблюдаю). Изготовлено в Суджой, Китай, в ноябре прошлого года. Поставляется ООО Галатея из Питера. Срок годности не ограничен. Цена 149.90.

Про Бессмертный полк. Личное. Будет 2 фотки и текст.

Я не воевал на этой ужасной войне, поскольку родился 9 лет спустя. Но три поколения моих предков были храбрыми солдатами и офицерами. Я родился под В. Новгородом и слышал только эхо этой войны. Старорусское контрнаступление, предпринятое для защиты Ленинграда, оказалось неудачным, и примерно по 12 тысяч мальчиков, ровесников моих гостей, погибали там ежедневно. До сих пор в те края выезжают поисковики, чтобы откапывать солдатские косточки и получать за это гранты. Карманы мои часто бывали набиты патронами. Они приятно лежали в детской руке. Отец меня наказывал за эти сувениры. И он никогда (ни тогда, ни позже) не рассказывал об этой войне. Это было табу для фронтовиков.

У меня возникли вопросы. На которые у меня нет ответов.

- Нельзя ли, как-нибудь, сделать, чтобы управляющие нами и нами же выбранные господа, объединяли нас на основе справедливости, а не на основе чиновничьего патриотизма и меркантильной поповщины (не путать с верой)?

- Это оно, конечно, правда, что враги моего отечества подползают к нашим границам в кинжалами в зубах, но нельзя ли, все-таки, изобрести какой-нибудь другой метод противостоять им? Например, отказаться от воровства и развивать высокие технологии, а не просто размахивать ржавыми касками фашистов.

- Память о родителях – это личное, или это товар, который господа, вроде скорбного умом господина Мединского, впаривают нам для сохранения своей статусной позиции при нашем гаранте?

Есть еще много похожих вопросов без надежды на ответ. Но для себя лично я сделал однозначный вывод. Я не пойду на акцию «Бессмертный полк».

Родители – это то, что сделало из меня человека, который не понимает, что такое патриотизм. Я просто не отличаю себя от них и от моей Новгородчины. Бессмертный патриотический полк мне не нужен. С такими родителями я и без того бессмертен.

Публикую здесь фотографию моего отца и деда. Вот они, красавцы, вооруженные до зубов в компании своих друзей. Хорошие у них были друзья. У одного даже есть целых три Ордена Славы.


Про Бессмертный полк. Личное. Будет 2 фотки и текст.

Пожалуйста, не публикуйте здесь фотографии ваших родителей. Я хотел обозначить тему. Задел меня очень этот штендер из Китая. Как бы здесь не получился из-за моей провокации еще один Бессмертный полк.

Спасибо ЯПу!


45

Источник и все комментарии

Tags: ВОВ 1941-1945, вторая мировая война, история, магазины, общество, патриотизм, пропаганда, сделано в Китае, точка зрения, хроника модернизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments