Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

© - Ребята, вы первые начали!

- Ребята, вы первые начали! Самара, Роскомнадзор, Троллинг, СМИ, Тонкий юмор

Роскомандзор оштрафовал самарское издание "Парк Гагарина" на 10 тысяч рублей из-за отсутствия новостей в выходные дни. В свидетельстве о регистрации СМИ издание было указано как ежедневное. Теперь, чтобы не получать штрафы, редакция по выходным публикует негативные новости про РКН.

В частности, "Парк Гагарина" по выходным рассказывал об уголовном деле, фигурантом которого был пресс–секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, о неудачных попытках блокировки Telegram и о созданной разработчиками из Барнаула игре на эту тему, а также о проигранных ведомством судебных процессах.


Старший юрист Центра защиты прав СМИ Светлана Кузеванова, рассказала, что закон о СМИ обязывает редакцию при регистрации указывать предполагаемую периодичность выпуска издания. Но закон принимался еще в те времена, когда интернет-изданий как таковых не существовало.

Получается, что если даже один день сетевое издание не размещает материалы, - это основание для привлечения к административной ответственности - рассказывает Кузневанова.

«Создатель «Парка Гагарина» Сергей Курт-Аджиев рассказал, что при встрече с ним сотрудники Роскомнадзора просят отказаться от этой практики и перестать «делать из них придурков».

Комментарии

Tags: 2019, Единая Россия, Роскомнадзор, Самара, вы дЕРжитесь там, деньги, законы, между делом, сми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments