Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

Бизнес по-русски, или что такое «Мираторг» и с чем его едят

мираторг

Как возивший из Бразилии мясо холдинг стал обладателем большинства агросубсидий России?

Крупнейший инвестор в АПК России. Именно так на собственном сайте называет себя компания «Мираторг». Владельцы холдинга — братья-близнецы Линники (Виктор и Александр). Официальным президентом холдинга является Виктор. Тот самый, что на прошлой неделе предлагал усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе и повысить ответственность за незаконный ввоз продукции животного происхождения, а сегодня призвал россиян думать не о сыре и пармезане, а о развитии страны. Ну а заодно обозвал всех недовольных балаболами.

Сразу оговоримся — то, что девичья фамилия супруги нынешнего премьера-министра Дмитрия Медведева — Линник, лишь забавное совпадение. По крайней мере, сами предприниматели не устают об этом повторять при общении с журналистами.
Говорят об этом и факты. Не могли же родственники супруги второго лица государства создать аграрного гиганта, все счета и учредительские доли которого находятся за пределами России.

100% акций «Мираторга» находятся под контролем кипрских офшоров: 99,99% - у ООО«Агромир» (несмотря на русскую аббревиатуру, компания зарегистрирована в столице Кипра Никосии), и 1 сотая процента у ООО «САУДЕЙД ЭНТЕРПРАЙЗИС ЛИМИТЕД», зарегистрированной там же.

Читать полностью

Комментарии

Tags: Единая Россия, Мираторг, бизнес, в России, деньги, еда, животноводство, история, сельское хозяйство, финансы, хроника модернизации, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments